0 0

Курино-грибной бульон

Курино-грибной бульон

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
вода - 1,5 л
куриная спинка - 300 г
белые лесные грибы - 30 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень - по вкусу
соль - 1 ч.л.
перец - 5г
болгарский перец - 0.5 шт. для подачи

Сегодня я готовлю курино-грибной бульон. Вкус и аромат данного рецепта сводят с ума.

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Курино-грибной бульон

После тяжелого трудового дня хочется чего-нибудь горячего и в тоже время легкого и быстрого. Бульон – отличная альтернатива различным супам. Польза бульона доказана не только медиками, но и учеными. Низкокалорийное, бюджетное блюдо – можно готовить ежедневно. С поставленной задачей справиться даже ребенок. Курицу можно заменить говядиной, свининой, уткой или же бараниной. Стоит учитывать, что калорийность итогового блюда напрямую зависит от выбора мяса.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Поставим кастрюлю на плиту, нальем воду, положим спинки, доведем до кипения.

2
Готово

Очистим морковь и репчатый лук. Морковь нарежем кольцами. Повторим тоже самое с луком.

В отдельной кастрюле отварим лесные грибы. Немного подсолив воду. Грибы, как правило, варятся до двух часов.

3
Готово

После того, как курица сваридась, грибы разбухли и готовы к употреблению, объединяем грибной бульон и куриный бульоны, солим, перчим по вкусу.

4
Готово

Добавляем зелень и можно подавать. Цвет бульона безупречный, а аромат…Ммм! Приятного аппетита. Питайтесь вкусно и правильно. Готовьте с любовью!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Тушённое мясо с овощами на сковороде
следующий
Кудрявое печенье с джемом

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru