С тех пор, как попробовала котлеты на пару, полностью отказалась от их жарки. На пару они получаются сочнее, вкуснее, ну и конечно же полезней. Готовить их оказалось намного проще, чем на сковороде. Котлеты готовлю в мультиварке, на режиме «пар», забросила, ушла и возвращаюсь уже за готовой порцией. Заметила, что паровые, больше раскрываются в плане вкусовых качеств, особенно если эксперементировать с разными видами фарша, будь то говяжий или даже утиный. Далеко ходить не нужно, даже малая доза чеснока или иной приправы, чувствуется максимально, жарка же такие детали только портит или просто убивает. Главное, что такие котлетки можно без опаски давать маленькому ребенку, и кто следить за своей фигурой или здоровьем, тоже может смело пробовать это лакомство.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Нам понадобиться фарш 0,5 кг, в моем случае это курино-говяжий. Одна средняя луковица, долька чеснока, замоченный в молоке батон и соль. Иногда добавляю различные специи, но так как готовлю для ребенка, ограничиваюсь лишь солью.
Следующим этапом мы измельчаем лук, чеснок и отжатый батон. Я перебила все блендером до однородной кашицы.
После измельчения добавляем все к нашему фаршу, тщательно перемешиваем и солим.
Дальше начинаем формировать котлетки, я делаю это мокрыми руками. Каждую котлету панируем в сухарях.
В мультиварку наливаем воду и ставим контейнер для приготовления на пару, в который и выкладываем наши котлеты. Выбираем режим "на пару", время я выставляю самостоятельно - это 40 минут, закрываем крышку и ждем. Приятного аппетита.