0 0

Куриная печень в сметане с гречкой

Куриная печень в сметане с гречкой

Ингредиенты

куриная печень - 300 грамм
лук - 1 шт
мука - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
вода - 2,5 стакана
гречка - 2 стакана
соль - по вкусу

Если надо что-то быстро приготовить за короткое время, то этот рецепт как раз для такого случая.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриная печень в сметане с гречкой

Любителям куриной печени этот рецепт посвящается. Она получается очень мягкой и нежной. Делаю я ее с подливкой из муки и сметаны. Также зажариваю лук, кто не любит лук, можно и без него. Куриная печень с гречкой — неплохой вариант второго блюда на скорую руку.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начинаем с того, что нарезаем печень на кусочки и отправляем на сковороду.

2
Готово

Лук чистим, нарезаем и добавляем к печени. Не забываем посолить.

3
Готово

Жарим на растительном масле до готовности.

4
Готово

Добавляем в сковороду муку, перемешиваем. И сразу добавляем сметану. Тоже перемешиваем.

5
Готово

Затем вливаем воду и перемешиваем.

6
Готово

Тушим минут 10-15 и печенка готова. Подаем на стол с гречкой или макаронами.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Рассольник с говядиной и солеными огурцами
следующий рецепт
Картофельные зразы с грибами
предыдущий рецепт
Рассольник с говядиной и солеными огурцами
следующий рецепт
Картофельные зразы с грибами

Добавить Ваш Комментарий