Куриная печень, тушенная с горошком

Куриная печень, тушенная с горошком

Ингредиенты

Печень куриная - 800 г
Горошек зеленый - горсть замороженный или свежий
Лук репчатый - 2 штуки ( если крупная, то можно и 1 луковицу)
Масло подсолнечное - 2-3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 листика
Перец горошек - 5-7 горошин
Красный перец - 1 шт или по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Дополнительный плюс этого блюда – сочетаемость с любым традиционным для нашей кухни гарниром.

Простой рецепт куриной печени с добавлением горошка станет отличным дополнением семейного обеда. Блюдо получается легким, низкокалорийным, но при этом вкусным.

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук чистят режут кольцами, умеренно обжаривают его до легкого румянца.

Шаг 2

Промытую и очищенную от прожилок печень, режут небольшими кусочками и отправляют к луку, вносят соль, иные специи по желанию. Перемешивают тщательно, но аккуратно, и тушат все это под крышкой до размягчения.

Шаг 3

Через 15 минут добавляют зеленый горошек. При необходимости доливают воды или бульона, забрасывают лавровые листики, мелко порезанный острый перец и перец горошек.

Шаг 4

Продолжают тушить пока блюдо не будет полностью готово.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий