Куриная печень, тушеная в майонезе

Куриная печень, тушеная в майонезе

Ингредиенты

печень куринная - 300 грамм
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
майонез - 30 грамм
соль, перец - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Вариант для быстрого ужина. Куриная печень тушится за считанные минуты. Достаточно подобрать гарнир и ужин готов.

Блюдо достаточно калорийно, за счет присутствия в рецепте майонеза, но сочетание гармонично. Советую попробовать приготовить именно с майонезом. При желании можно заменить сметаной, но вкус получается уже не тот.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриная печень, тушеная в майонезе - шаг 1

Печень курицы промыть, порезать, удалить все ненужные части.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная печень, тушеная в майонезе - шаг 2

Обжарить на сковороде порезанные морковь с луком.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриная печень, тушеная в майонезе - шаг 3

К обжаренным овощам добавить печень, обжарить в течение 5 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриная печень, тушеная в майонезе - шаг 4

Добавить к печени майонез, перемешать

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриная печень, тушеная в майонезе - шаг 5

Влить воду и тушить 5 минут до готовности.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий