Куриная грудка в сливочном соусе с грибами

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты

куриной грудки - 800 грамм
шампиньонов - 200 грамм
оливковое масло - для жарки
лука - 2 небольшие головки
красного сухого вина - стакан
сливок 10% жирности - 150 мл
специи - по вкусу соль, перец
крахмала - 1 ложка
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Просто

Жареная, а затем протушенная куриная грудка в сливках и вине с шампиньонами

Грибы, мясо птицы и сливки – отличное сочетание. Когда трудно сделать выбор между этими продуктами, мы советуем их соединить. Подавайте с фунчоззой или овощами, приготовленные на гриле.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Куриную грудку (без костей) или куриное филе нарежьте порционными кусочками. Приправьте специями и обжарьте на масле.

Шаг 2

2. Лук нарежьте полумесяцем. Добавьте к мясу курицы.

Шаг 3

3. Грибы очистите и нарежьте тонко. На отдельной сковороде обжарьте.

Шаг 4

4. Соедините грибы с куриной грудкой и луком. Приправьте специями и залейте красным вином. Тушите не более двадцати минут.

Шаг 5

5. По истечению времени, влейте сливки и продолжайте томить. Добавьте крахмал и дождитесь загустения.

Шаг 6

6. Подавайте блюдо с любым гарниром.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий