Заменить колбасу для бутербродов можно более полезной куриной грудкой. При таком способе приготовление она получается нежной, сочной, совсем не сухой. При желании в грудку можно завернуть чернослив, болгарский перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Грудку промыть, удалить косточки и обсушить на полотенце.
Приготовить заправку. Выдавить через пресс чеснок. Добавить сванскую соль.
Соевый соус. Горчицу. И все смешать.
Опустить филе в заправку и обмазать его со всех сторон. Оставить мариноваться на 12 ч. при температуре 6 С.
Выложить на фольгу кусок мяса. Сверху и снизу положить лавровый лист и розмарин. Герметично обернуть.
Завернуть так же еще в 2 слоя фольги. Это нужно чтобы сок выделяемый при готовке не вытек. Мясо должно париться в собственном соку.
Включите пароварку или мультиварку, уложите в чашу грудку, завернутую в фольгу и готовьте около часа. (Если готовите в мультиварке, выставите режим "пароварки").
При отсутствии пароварки/мультиварки уложить подготовленное мясо в дуршлаг, который ставится на кастрюлю с холодной водой. Вода не должна касаться дуршлага.
Прикрыть сверху крышкой подходящего размера и поставить на огонь. Пламя должно быть чуть меньше среднего.
Готовить на пару 60 мин.
Оставив прямо в фольге, дать куску мяса остыть и убрать в холодильник "вызревать" на 12 часов.