Куриная грудка в мультиварке или на пару, для бутербродов

Куриная грудка в мультиварке или на пару, для бутербродов

Ингредиенты

Грудка куриная - 400 г
Сванская соль - 1 ст. л.
Соевый соус - 30 мл.
Чеснок зубчики - 2 шт.
Горчица - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Розмарин - 1 веточка
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Куриная грудка, приготовленная в собственном соку при помощи мультиварки или пароварки. Мясо замечательно подойдет для бутербродов.

Заменить колбасу для бутербродов можно более полезной куриной грудкой. При таком способе приготовление она получается нежной, сочной, совсем не сухой. При желании в грудку можно завернуть чернослив, болгарский перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриная грудка в мультиварке или на пару, для бутербродов - шаг 1

Грудку промыть, удалить косточки и обсушить на полотенце.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная грудка в мультиварке или на пару, для бутербродов - шаг 2

Приготовить заправку. Выдавить через пресс чеснок. Добавить сванскую соль.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриная грудка в мультиварке или на пару, для бутербродов - шаг 3

Соевый соус. Горчицу. И все смешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриная грудка в мультиварке или на пару, для бутербродов - шаг 4

Опустить филе в заправку и обмазать его со всех сторон. Оставить мариноваться на 12 ч. при температуре 6 С.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриная грудка в мультиварке или на пару, для бутербродов - шаг 5
  • Фото рецепта - Куриная грудка в мультиварке или на пару, для бутербродов - шаг 5

Выложить на фольгу кусок мяса. Сверху и снизу положить лавровый лист и розмарин. Герметично обернуть.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриная грудка в мультиварке или на пару, для бутербродов - шаг 6

Завернуть так же еще в 2 слоя фольги. Это нужно чтобы сок выделяемый при готовке не вытек. Мясо должно париться в собственном соку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриная грудка в мультиварке или на пару, для бутербродов - шаг 7

Включите пароварку или мультиварку, уложите в чашу грудку, завернутую в фольгу и готовьте около часа. (Если готовите в мультиварке, выставите режим "пароварки").

При отсутствии пароварки/мультиварки уложить подготовленное мясо в дуршлаг, который ставится на кастрюлю с холодной водой. Вода не должна касаться дуршлага.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриная грудка в мультиварке или на пару, для бутербродов - шаг 8

Прикрыть сверху крышкой подходящего размера и поставить на огонь. Пламя должно быть чуть меньше среднего.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Куриная грудка в мультиварке или на пару, для бутербродов - шаг 9

Готовить на пару 60 мин.

Оставив прямо в фольге, дать куску мяса остыть и убрать в холодильник "вызревать" на 12 часов.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий