Куриная грудка в горчично-соевом маринаде под сыром

Куриная грудка в горчично-соевом маринаде под сыром

Ингредиенты

Куриная грудка - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр твердый - 110–130 г
Белый йогурт - 5 ст. л.
Горчица, соевый соус - по 5 ст. л.
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

нежная и сочная куриная грудка под пикантным горчично-соевым маринадом

Пикантная куриная грудка с сыром, замаринованная в горчице с соевым соусом, готовится очень быстро. Маринад придает блюду интересный вкус. С горчицей куриная грудка не будет сухой, приобретет живой, насыщенный вкус. Она станет любимым основным блюдом всей семьи. Очень хорошо сочетается с рисом, картофельным или гороховым пюре, овощами, рисовой лапшой или фунчезой. Приятным дополнением к блюду могут стать грибы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриная грудка в горчично-соевом маринаде под сыром - шаг 1

1. Подготавливаем ингредиенты курицу промываем, лук очищаем от шелухи.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная грудка в горчично-соевом маринаде под сыром - шаг 2

2. Курицу нарезаем на небольшие квадратики, лук режем четвертинками. Все складываем в небольшую миску.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриная грудка в горчично-соевом маринаде под сыром - шаг 3
  • Фото рецепта - Куриная грудка в горчично-соевом маринаде под сыром - шаг 3

3. Добавляем йогурт, соевый соус, горчицу. Можно вместо натурального йогурта использовать майонез. Его потребуется меньше – 3 ст. л. Перемешиваем, равномерно распределяем маринад по куриным кусочкам. Накрываем, убираем в холодильник минут на 15, чтобы заготовка настоялась и пропиталась.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриная грудка в горчично-соевом маринаде под сыром - шаг 4

4. Обжариваем на сильном огне около 15 минут, помешивая.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриная грудка в горчично-соевом маринаде под сыром - шаг 5
  • Фото рецепта - Куриная грудка в горчично-соевом маринаде под сыром - шаг 5
  • Фото рецепта - Куриная грудка в горчично-соевом маринаде под сыром - шаг 5

5. Сыр трем через терку, посыпаем им курицу. Даем постоять на плите еще минут 5, пока сыр не растает.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий