Пикантная куриная грудка с сыром, замаринованная в горчице с соевым соусом, готовится очень быстро. Маринад придает блюду интересный вкус. С горчицей куриная грудка не будет сухой, приобретет живой, насыщенный вкус. Она станет любимым основным блюдом всей семьи. Очень хорошо сочетается с рисом, картофельным или гороховым пюре, овощами, рисовой лапшой или фунчезой. Приятным дополнением к блюду могут стать грибы.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Подготавливаем ингредиенты курицу промываем, лук очищаем от шелухи.
2. Курицу нарезаем на небольшие квадратики, лук режем четвертинками. Все складываем в небольшую миску.
3. Добавляем йогурт, соевый соус, горчицу. Можно вместо натурального йогурта использовать майонез. Его потребуется меньше – 3 ст. л. Перемешиваем, равномерно распределяем маринад по куриным кусочкам. Накрываем, убираем в холодильник минут на 15, чтобы заготовка настоялась и пропиталась.
4. Обжариваем на сильном огне около 15 минут, помешивая.
5. Сыр трем через терку, посыпаем им курицу. Даем постоять на плите еще минут 5, пока сыр не растает.