Куриная грудка в апельсиновом маринаде с запеченной грушей

Куриная грудка в апельсиновом маринаде с запеченной грушей

Ингредиенты

Цедра апельсина - с целого апельсина
Сок апельсиновый - 1–го апельсина
Соль - о вкусу
Молотый черный перец - о вкусу
Куриная грудка - около 600 г
Груша - 2 шт.
Соус - вишневый соус
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Просто

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции

.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриная грудка в апельсиновом маринаде с запеченной грушей - шаг 1

Апельсин помыть, натереть цедру.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная грудка в апельсиновом маринаде с запеченной грушей - шаг 2

Разрезать апельсин пополам (пару долек отложить для украшения), выжать сок.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриная грудка в апельсиновом маринаде с запеченной грушей - шаг 3

Цедру и сок перелить в глубокую миску. Добавить соль, перец.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриная грудка в апельсиновом маринаде с запеченной грушей - шаг 4

Опустить в апельсиновый маринад куриные грудки (без кожи и костей). Отправить в холодильник не менее чем на 1 час.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриная грудка в апельсиновом маринаде с запеченной грушей - шаг 5

Грушу помыть, разрезать пополам, при помощи ложки удалить сердцевину. Поставить запекаться в духовку на 10 минут при температуре 160 С.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриная грудка в апельсиновом маринаде с запеченной грушей - шаг 6

Куриные грудки обжарить с обеих сторон на растительном масле до готовности.

Готовые куриные грудки выложить на тарелку, груши и дольки апельсина выложить рядом. Заправить вишневым соусом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий