0 0

Куриная грудка, тушенная в молоке

Куриная грудка, тушенная в молоке

Ингредиенты

Куриная грудка - 800-1000гр
Морковь - 1шт
Лук - 1шт
Майонез - 3ст.л.
Молоко - 3/4 стакана
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Растительное масло - 1ст.л.
Сыр - 70-100гр

Очень нежный и сочный рецептик

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриная грудка, тушенная в молоке

Наверное самый любимый мой рецепт приготовления грудки, мои домашние всегда просят его приготовить.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нарезаем грудку пластинами толщиной 1,5-2 см. На холодную сковородку наливаем растительное масло и выкладываем нарезанную пластинами грудку, можно выкладывать плотно или оставлять небольшие зазоры между кусочками

2
Готово

Натираем заранее почищенную морковь на крупной терке, режем 1 репчатую луковицу мелкими кубиками, соединяем нарезанные ингредиенты и добавляем к ним майонез, перемешиваем все. Выкладываем полученную смесь на кусочки плотным слоем.

3
Готово

Натираем сыр на мелкой терке и засыпаем курицу сыром.( сыр может быть любой, я обычно беру Российский, Гауда, сметанковый или любой другой можно)

4
Готово

Заливаем молоком получившиеся ингредиенты и добавляем соль и специи по вкусу.

5
Готово

Накрываем крышкой и на мелком огне готовим в течении 20-30 минут в зависимости от плиты. Готовность определяем по курочке, она должна быть очень мягкой и при этом сочной( молоко должно не полностью выпарится) если вдруг в процессе готовки видите что молока не остаётся в подливке добавьте ещё немного). Грудка готова. Приятного аппетита

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Свекольник горячий на курином филе
следующий рецепт
Мясной салат с картофелем и солеными огурцами
предыдущий рецепт
Свекольник горячий на курином филе
следующий рецепт
Мясной салат с картофелем и солеными огурцами

Добавить Ваш Комментарий