0 0

Куриная грудка тушеная с овощами

Куриная грудка тушеная с овощами

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриная грудка - 800 г
Перец сладкий - 3 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Помидоры - 4-6 шт.
Лук - 5-6 шт.
Масло растительное - для жарки
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Сочная и нежная куриная грудка, тушеная с болгарским перцем, луком и морковью, своим ароматом соберет за столом всех членов семьи. Это блюдо можно смело предложить и деткам, и тем, кто следит за своей фигурой!

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриная грудка тушеная с овощами

Сочная куриная грудка, тушеная с овощами (рецепт с пошаговыми фотографиями ниже).

Этот замечательный рецепт хорош и для экспериментов. Можно добавить совершенно любые овощи, чеснок, пряные травы. Хороши будут в этом блюде баклажаны, но перед использованием не забудьте вымочить их в соленой воде чтобы убрать горечь. Также можно добавить картофель или кабачки, капусту — обычную или цветную.  Сладкий перец убирать из этого блюда я бы не советовала, он придает пикантность и интересный аромат. Хорошо подойдет и чеснок, нарезанный кусочками. Его добавляют за 5 минут до готовности. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходит рассыпчатый рис, но можно подавать и без гарнира, т.к. в составе блюда достаточно овощей.

А также этот рецепт можно предложить тем, кто соблюдает пост или вегетарианцам. Неожиданное, но интересное решение. Для этого мясо в рецепте заменим на отваренные в бульоне из кубика кусочки соевого мяса. В готовом блюде от настоящего мяса отличить крайне сложно.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим все необходимые ингредиенты.

2
Готово

Поставим чайник с водой, нам нужен будет кипяток. Сложим помидоры в глубокую миску, предварительно разрезав кожицу на "носике" каждого помидора крест-накрест.

3
Готово

Заливаем помидоры кипятком. Благодаря этому мы сможем легко их очистить от кожицы.

4
Готово

Перец моем, чистим от семян, разрезаем вдоль на четвертинки и нарезаем полосочками.

5
Готово

Лук нарежем полукольцами, не слишком тонкими. В этом блюде мелко нарезать овощи не стоит, в конечном варианте должны чувствоваться кусочки овощей.

6
Готово

Морковь натираем на крупной терке.

7
Готово

Куриное филе отделяем от костей и нарезаем кусочками вместе с кожей.

8
Готово

На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла бросаем кусочки курицы. Сразу же начинаем интенсивно перемешивать, чтобы мясо не приставало к сковороде. Когда кусочки станут белого цвета со всех сторон, уменьшаем огонь до среднего.

9
Готово

Добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем.

10
Готово

Пока жарится перец, очистим от кожицы и нарежем помидоры. Нарезаем их на 4-6 частей, не забывая вырезать хвостики.

11
Готово

Добавляем в сковороду натертую морковь, обжариваем 2-3 минуты.

12
Готово

Добавляем лук, обжариваем все до того момента, как лук станет прозрачным.

13
Готово

Теперь добавляем в сковороду помидоры. Сочные помидоры выделят много жидкости, необходимой нам для тушения. Солим по вкусу, добавляем специи. Я использовала приправу для курицы, чуть больше половины пакетика. Тщательно перемешиваем содержимое сковородки, убавляем огонь до минимума,накрываем крышкой и тушим до готовности, 15-20 минут. На приятный аромат курочки с овощами сбегутся все домашние. Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Несказанно вкусный борщ с фасолью
следующий
Борщ на зиму

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru