Куриная грудка по-французски

Куриная грудка по-французски

Ингредиенты

Куриные грудки - 2 шт.
Соль, перец, приправы - по вкусу
Помидоры - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка среднего размера
Майонез - 5-6 ст.л.
Сыр твердый - 100 г.
Горчица зернистая - 1 ст.л.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

В рецепте основные ингредиенты: куриная грудка, лук, сыр, помидоры, майонез. Готовится грудка быстро, к тому же отбивное мясо готовится быстрее обычного. Полчаса в разогретой духовке и мясо готово.

Отличное второе блюдо, сытное, вкусное. Грудка получается сочная и мягкая. При желании можно менять или добавлять ингредиенты, экспериментировать с начинкой сверху. Например добавить грибы или ананасы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриная грудка по-французски - шаг 1
  • Фото рецепта - Куриная грудка по-французски - шаг 1

Куриные грудки хорошо отбиваем, чтобы филе стало тонким. Обмазываем зернистой горчицей, посыпаем солью, перцем, приправами по вкусу. Чистим луковицу, трем на терке, распределяем на мясо сверху.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная грудка по-французски - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная грудка по-французски - шаг 2
  • Фото рецепта - Куриная грудка по-французски - шаг 2

Помидоры режем кусочками, кладем сверху на мясо. Смазываем майонезом.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриная грудка по-французски - шаг 3

Сыр трем на терке, посыпаем мясо. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее противень с мясом. Готовим минут 30-40. Пока мясо готовится, готовим гарнир по вкусу. Добавляем немного воды, чтобы мясо не пригорало и было сочнее.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриная грудка по-французски - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриная грудка по-французски - шаг 4

Готовое мясо раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир, зелень, подаем! Вкусный ужин готов!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий