0 0

Курица в сметане

Курица в сметане

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Курица - 1 кг
Сметана - 150 гр
Соль - 1 гр
Специи - 2 гр по желанию
Свежая или сушеная зелень - 5 гр по желанию

Курица в сметане запеченная в духовке.

  • 40 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Курица в сметане

С курицей, как и с другим мясом птицы, существует масса простых кулинарных рецептом, которые выполняются в три шага: намазал, поставил, ушел по другим делам. И не важно куда ставить, в духовку, мультиварку или аэрогриль. Данный рецепт идеален для голеней, они получаются очень сочными, но таким же образом можно запечь и курицу целиком. Ну, а если есть желание убить двух зайцев сразу, на тот же противень можно положить запекаться тонко порезанный картофель.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180-200 градусов. Промываем курицу, укладываем на противень. Лучше подстелить фольгу, чтобы потом было проще отмыть противень.

2
Готово

При желании, кладем рядышком картофель, порезанный тонкими кусочками.

3
Готово

Обильно смазываем птицу сметаной, солим. Проделываем с картошкой тоже самое. По желанию, можно посыпать сверху специями.

4
Готово

Отправляем противень в духовой шкаф. Для целиковой тушки потребуется часа полтора – два, голени будут готовы уже через 35 минут. Достаем, проверяем готовность. Посыпаем сверху зеленью.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Пряные куриные рулеты с сыром и шпинатом
следующий рецепт
Куриные бёдрышки в соевом соусе
предыдущий рецепт
Пряные куриные рулеты с сыром и шпинатом
следующий рецепт
Куриные бёдрышки в соевом соусе

Добавить Ваш Комментарий