Курица в пряном кисло-сладком соусе

Курица в пряном кисло-сладком соусе

Ингредиенты

куриное филе - 350 гр
рис - 300 гр
ананасы кусочками - 1 банка
перец болгарский - 1 шт
лук репчатый - 0,5 шт
соевый соус - 50 мл
масло оливковое - 30 мл
крахмал - 2 ст. ложки
томатная паста - 3 ст. ложки
корень имбиря - 30 гр
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Необычное, пикантное блюдо из азиатской кухни, подходит чтобы удивить гостей и домочадцев. Особенно приятно оно в зимний вечер, так как имбирь в составе этого рецепта, приятно согревает.

При желании, по этому рецепту Вы сможете приготовить и свинину, её нужно обжаривать дольше

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Курица в пряном кисло-сладком соусе - шаг 1

Продукты

Шаг 2
  • Фото рецепта - Курица в пряном кисло-сладком соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Курица в пряном кисло-сладком соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Курица в пряном кисло-сладком соусе - шаг 2

Куриное филе нарезаем кусочками, замаринуем в соевом соусе минимум на полчаса.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Курица в пряном кисло-сладком соусе - шаг 3

Пока курица маринуется подготовим гарнир. Рис хорошо промыть, залить водой так, чтобы та покрывала рис на 1 см, варим до готовности 15-20 минут, в зависимости от сорта.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Курица в пряном кисло-сладком соусе - шаг 4
  • Фото рецепта - Курица в пряном кисло-сладком соусе - шаг 4
  • Фото рецепта - Курица в пряном кисло-сладком соусе - шаг 4

Сироп от консервированных ананасов сливаем отдельно в стакан, растворяем 2 столовых ложки крахмала, доливаем апельсиновый сок, он придаст кислинку соусу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Курица в пряном кисло-сладком соусе - шаг 5
  • Фото рецепта - Курица в пряном кисло-сладком соусе - шаг 5

Лук нарезаем четверть кольцами, болгарский перец режем кубиками.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Курица в пряном кисло-сладком соусе - шаг 6
  • Фото рецепта - Курица в пряном кисло-сладком соусе - шаг 6
  • Фото рецепта - Курица в пряном кисло-сладком соусе - шаг 6

Имбирь почистить и натереть на тёрке.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Курица в пряном кисло-сладком соусе - шаг 7
  • Фото рецепта - Курица в пряном кисло-сладком соусе - шаг 7

Замаринованное куриное филе выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон до появления небольшой корочки. До полной готовности филе жарить не нужно. После обжаривания выкладываем курицу на тарелку.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Курица в пряном кисло-сладком соусе - шаг 8

На сковороду высыпаем нарезанные лук и перец, готовим на среднем огне, постоянно помешивая около 3х минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Курица в пряном кисло-сладком соусе - шаг 9

Добавляем ананасы, продолжаем тушить овощи.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Курица в пряном кисло-сладком соусе - шаг 10
  • Фото рецепта - Курица в пряном кисло-сладком соусе - шаг 10

Через пару минут нужно добавить натёртый имбирь и залить всё смесью соков и крахмала, тщательно перемешать.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Курица в пряном кисло-сладком соусе - шаг 11

Добавляем томатную пасту, размешиваем. Соус начинает немного загустевать.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Курица в пряном кисло-сладком соусе - шаг 12
  • Фото рецепта - Курица в пряном кисло-сладком соусе - шаг 12
  • Фото рецепта - Курица в пряном кисло-сладком соусе - шаг 12

Теперь высыпаем обратно в сковороду обжаренную курицу, хорошо вымешиваем и накрываем крышкой. Тушим куриное филе в соусе 7-10 минут. Готовность можно проверить разрезав один кусочек филе - внутри он должен быть белого цвета.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Курица в пряном кисло-сладком соусе - шаг 13
  • Фото рецепта - Курица в пряном кисло-сладком соусе - шаг 13

Наше блюдо готово. Подавать с гарниром из риса.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий