Блюда из курицы очень универсальны. К ним можно добавлять абсолютно разные ингредиенты. И если стандартными вкусовыми сочетаниями уже никого не удивишь, то китайский вариант удивит всех гостей и родных. Курица получается сочной и сладкой, с легким пикантным ароматом кунжута. Куриное филе за таким рецептом можно подавать к рису, блюдам из картофеля и спагетти. Китайцы едят такую курицу с апельсинами и бобами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Курицу помыть, и очистить от пленки и твердых частей.
Порезать на небольшие полосочки против волокон. Добавить кунжут, посолить и приправить специями. Хорошо перемешать руками.
Добавить мед и снова перемешать. В смесь вбить сырое куриное яйцо, и хорошо вымешать рукой. Накрыть филе пищевой пленкой, и убрать в холодильник на 15 минут.
Разогреть сковородку, и выложить кусочки мяса для прожарки. Жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая(мед быстро подгорает).
Доливать подсолнечное масло, не уменьшая огонь.
После готовности переложить мясо в тарелку, и посыпать кунжутом.