0 0

Курица, тушенная с картошкой

Курица, тушенная с картошкой

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Курица - 0,5 штуки
Картофель - 5-6 штук
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Растительное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Приправа - по вкусу
Зелень - 3 веточки

Курицу можно смело называть самым популярным мясным продуктом. Так часто хозяюшки используют курицу не только из-за ее полезных свойств. Ценят они куриное мясо и за простоту и быстроту готовки, и за то, что оно великолепно сочетается со многими ингредиентами. Наверное, самый распространенный «союз» - это курица с картошкой. Предлагаем вам потушить куриные кусочки с картофелем, дополнив ингредиенты морковкой и лучком.

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Курица, тушенная с картошкой

Процесс готовки тушеной курицы с картошкой не отнимет у вас много времени, да, и продуктов для такого блюда потребуется минимум. Блюдо по переложенному рецепту можно включить в обеденное меню. О том, как потушить вкусно курицу с картошкой, рассказывается в нижеприведенном рецепте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В первую очередь подготовим курицу. Тушку птицы нарезаем на кусочки, которые промываем под проточной водой. Сильно не мельчить при нарезке. Кусочки должны быть крупными.

2
Готово

В сотейник или подходящую кастрюлю вливаем растительное масло. Подготовленные куриные кусочки перекладываем в разогретое растительное масло. Перемешиваем лопаточкой. Вскоре курочка даст сок. Тушите куриные кусочки минут 10.

3
Готово

За это время подготовим остальные ингредиенты. Сначала займемся картофелем. Клубни промоем и почистим. Каждую картофелину нарезаем на доли (сначала пополам, потом каждую половинку еще раз на две части).

4
Готово

Промоем морковку и очистим. Измельчим морковку при помощи терки. Можно также нарезать морковку соломкой. Очистим репчатый лук. Нарежем его мелкими кусочками.

5
Готово

Картофельные дольки и овощную нарезку перекладываем в кастрюлю к куриным кусочкам. Ингредиенты приправляем солью и приправой. Использовать можно любую приправу, которая подходит для блюд из курицы и картофеля.

6
Готово

Ингредиенты заливаем кипяченой водой. Вода не должна полностью покрывать картофель. Накрываем кастрюлю крышкой. Томим курицу с картошкой 35-40 минут (время зависит от сорта картофеля).

7
Готово

Готовую тушеную курочку с картошкой при подаче к обеденному столу присыпаем порубленной зеленью (например, укропом). Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Нежный плов из говядины
следующий
Салат из фасоли с овощами и яйцом

Добавить Ваш Комментарий