Процесс готовки тушеной курицы с картошкой не отнимет у вас много времени, да, и продуктов для такого блюда потребуется минимум. Блюдо по переложенному рецепту можно включить в обеденное меню. О том, как потушить вкусно курицу с картошкой, рассказывается в нижеприведенном рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В первую очередь подготовим курицу. Тушку птицы нарезаем на кусочки, которые промываем под проточной водой. Сильно не мельчить при нарезке. Кусочки должны быть крупными.
В сотейник или подходящую кастрюлю вливаем растительное масло. Подготовленные куриные кусочки перекладываем в разогретое растительное масло. Перемешиваем лопаточкой. Вскоре курочка даст сок. Тушите куриные кусочки минут 10.
За это время подготовим остальные ингредиенты. Сначала займемся картофелем. Клубни промоем и почистим. Каждую картофелину нарезаем на доли (сначала пополам, потом каждую половинку еще раз на две части).
Промоем морковку и очистим. Измельчим морковку при помощи терки. Можно также нарезать морковку соломкой. Очистим репчатый лук. Нарежем его мелкими кусочками.
Картофельные дольки и овощную нарезку перекладываем в кастрюлю к куриным кусочкам. Ингредиенты приправляем солью и приправой. Использовать можно любую приправу, которая подходит для блюд из курицы и картофеля.
Ингредиенты заливаем кипяченой водой. Вода не должна полностью покрывать картофель. Накрываем кастрюлю крышкой. Томим курицу с картошкой 35-40 минут (время зависит от сорта картофеля).
Готовую тушеную курочку с картошкой при подаче к обеденному столу присыпаем порубленной зеленью (например, укропом). Приятного аппетита!