Курица, тушеная с тыквой и зеленым горошком

Курица, тушеная с тыквой и зеленым горошком

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт Для любителей мяса,можно использовать и больше, чем 1 шт
Тыква - 500 гр Варьировать пропорцию по своему усмотрению
Морковь - 3 шт Брала среднего размера
Чеснок - 3 зубца Можно больше или меньше, в зависимости от предпочтений
Зеленый горошек - 1 банка Можно замороженный, но я брала консервированный
Яблоко - 2 шт Брала зеленое и красное (с кислинкой и со сластинкой)
Мандарин - 1 шт Достаточно 1-ой маленькой мандаринки для придания блюду легкой кислинки. Кто не любит экзотику,мандарин можно не использовать.
Оливковое масло - 4-5 ст ложек
Соевый соус Терияки - 2-3 ст. ложки
Соль, розмарин - Щепотка
  • 50 минут
  • Порций 3
  • Просто

Люблю экспериментировать со вкусами, поэтому набор продуктов, на мой взгляд, подходящий.

Это блюдо можно использовать на обед или же на ужин. Оно очень легкое, тем, кто следит за своей фигурой должно прийтись по вкусу. С приходом осени в моей семье очень часто бывают блюда с этим овощем. На этот раз тыква в соленом исполнении. Готовить эту вкуснотищу быстро, что немаловажно для тех, кто экономит свое время, а пользы максимум. О пользе этого продукта написано немало, вот и совмещаю приятное с полезным. Из перечисленных продуктов получился ужин на троих человек, на завтра ничего не осталось)

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Курица, тушеная с тыквой и зеленым горошком - шаг 1
  • Фото рецепта - Курица, тушеная с тыквой и зеленым горошком - шаг 1

Подготовим все составляющие блюда. Филе моем и нарезаем толстыми кубиками. Тыкву чистим, моем и также нарезаем большими кубиками, с морковью проделываем то же самое

Шаг 2
  • Фото рецепта - Курица, тушеная с тыквой и зеленым горошком - шаг 2
  • Фото рецепта - Курица, тушеная с тыквой и зеленым горошком - шаг 2

Ставим сковородку на большой огонь, наливаем оливкового масла и обжариваем куриное филе 3-5 минут

Шаг 3
  • Фото рецепта - Курица, тушеная с тыквой и зеленым горошком - шаг 3

Нарезаем чеснок и добавляем обжариваться к курице.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Курица, тушеная с тыквой и зеленым горошком - шаг 4

Добавляем морковь,пару минут обжариваем, накрываем крышкой и даем 5-10 минут протушиться. После чего добавляем на сковородку тыкву и также обжариваем и тушим еще минут десять. Тыква готовится быстро,главное,чтобы протушилась морковь.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Курица, тушеная с тыквой и зеленым горошком - шаг 5
  • Фото рецепта - Курица, тушеная с тыквой и зеленым горошком - шаг 5

Чистим и нарезаем яблоки и мандарину, добавляем на сковородку. Открываем банку горошка, промываем, добавляем ,накрываем крышкой. Тушим пять минут. Солим,перчим и добавляем немного розмарина. Перед подачей полила соевым соусом Терияки, но это каждый может делать на свой вкус) Приятного аппетита)

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий