Правильно приготовленное куриное филе может быть сочным и вкусным. Поможет Вам в этом кухонная помощница мультиварка. Филе получается нежным, а гарнир сочным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Моем курицу, натираем ее солью и кладем в мультиварку. Добавляем воду и ставим режим Тушение на полчаса.
Чистим и крупно режем лук. По окончании режима Тушение отправляем лук в мультиварку.
Яблоки чистим от семечек и крупно нарезаем. Кладем в мультиварку.
Чистим картофель и нарезаем крупными кусками. Кладем в мультиварку.
Моем чернослив и разрезаем каждый на 4 части, кладем в мультиварку.
Добавляем сметану, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и приправу.
Все ингредиенты в мультиварке перемешиваем.
Проверяем не выкипела ли вода. Если воды не осталось или ее слишком мало, то добавляем еще.
Включаем режим Тушение на 1 час.
Перед подачей блюда курицу нарезаем порционными кусками, украшаем все зеленью и подаем.