Куриная тушка, приготовленная с темным пивом и сушеными прованскими травами, получается очень сочной, ароматной, нежной по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мелко натереть необходимое количество чеснока, отделить половину порции чесночной массы, соединить ее с тертым имбирем и перемешать, затем обработать куриную тушку, тщательно промыть ее.
Нафаршировать курицу чесночно-имбирной ароматной смесью, затем тушку приправить со всех сторон перчиком, немного посолить, слегка смазать оливковым маслом, смешанным с оставшимся тертым чесноком, присыпать сушеными травами.
Переложить курицу с пряностями в подготовленную глубокую форму, полить темным пивом, накрыть емкость с куриным мясом пищевой фольгой, затем поставить в духовой шкаф и запекать при 250 градусах в горячей духовке в течение одного часа.
По прошествии вышеуказанного времени убрать пищевую фольгу, продолжить процесс готовки еще пятнадцать минут, как только пряная курица с пивом будет готова, выложить ее на сервировочное блюдо и подавать в горячем виде с запеченным картофелем.