Курица с пивом и прованскими травами

Курица с пивом и прованскими травами

Ингредиенты

большие дольки чеснока - пять штук
небольшая куриная тушка - одна штука
свежий имбирь тертый - одна ч. ложка с горкой
темное высококачественное пиво - 270 мл
ароматное масло оливковое - одна ст. ложка
черный тонкомолотый перец - по вкусу
измельченные травы прованские сушеные - по вкусу
морская соль тонкого помола - по вкусу
  • 1 ч. 45 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Оригинальный рецепт курицы.

Куриная тушка, приготовленная с темным пивом и сушеными прованскими травами, получается очень сочной, ароматной, нежной по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мелко натереть необходимое количество чеснока, отделить половину порции чесночной массы, соединить ее с тертым имбирем и перемешать, затем обработать куриную тушку, тщательно промыть ее.

Шаг 2

Нафаршировать курицу чесночно-имбирной ароматной смесью, затем тушку приправить со всех сторон перчиком, немного посолить, слегка смазать оливковым маслом, смешанным с оставшимся тертым чесноком, присыпать сушеными травами.

Шаг 3

Переложить курицу с пряностями в подготовленную глубокую форму, полить темным пивом, накрыть емкость с куриным мясом пищевой фольгой, затем поставить в духовой шкаф и запекать при 250 градусах в горячей духовке в течение одного часа.

Шаг 4

По прошествии вышеуказанного времени убрать пищевую фольгу, продолжить процесс готовки еще пятнадцать минут, как только пряная курица с пивом будет готова, выложить ее на сервировочное блюдо и подавать в горячем виде с запеченным картофелем.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий