В кулинарии существует большое множество рецептов приготовления курицы с картошкой. И это неспроста. Подобное сочетание приходится по вкусу многим гурманам во всем мире. Каждый повар добавляет свои специи и ингредиенты к основному блюду.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для этого рецепта потребуется: курица, картофель, лук репчатый, майонез, перец черный, перец красный, соль и рукав для запекания.
Курицу моем и режим на кусочки. Размер кусочков определяется по желанию. Добавляем к порезанным кусочкам перец красный, черный и немного соли.
Следом режем мелко лук и всыпаем 1/2 его часть в миску с курицей, при этом немного сдавливаем лук в руке, чтобы пошел луковый сок. Перемешиваем.
Осталось только добавить в эту массу майонез и пусть настаивается 10 минут. Если вы не любите майонез можно вместо него использовать сметану.
Пока курица настаивается в белом соусе, включаем духовку на 150 градусов и режем картофель кружочками.
Картофель также необходимо посолить и поперчить, добавить в него оставшуюся часть лука.
Смазываем все майонезом.
В рукав для запекания выкладываем сначала курицу в соусе. Делаем это равномерно. Следом то же самое делаем с картофелем. Завязываем рукав с обеих сторон и отправляем в духовку. При этом температура готовки выставляется на 200 градусов. Через 40 минут необходимо проверить блюдо, если все готово можно доставать. А если необходимо допечь, оставляем в духовке еще на 20 минут при температуре запекания 180 градусов.
Готовое блюдо можно слегка присыпать тертым сыром и добавить нарезку из овощей по вкусу. Приятного аппетита!