Курица с картошкой по-деревенски

Курица с картошкой по-деревенски

Ингредиенты

филе курицы - 200 гр
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
картошка - 4 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Просто

Готовить такой рецепт проще простого. Можно класть все, что нашли в холодильнике. Быстро. Просто.

Обычно такое блюдо делают из остатков всего. В моем случае осталось мясо от шашлыков. Пришлось как-то его приспособить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Курица с картошкой по-деревенски - шаг 1

Мелко нарезать лук. Поставить сковороду на плиту. Разогреть на среднем огне. Добавить растительное масло. Разогреть немного и добавить обжариваться лук до золотистого состояния.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Курица с картошкой по-деревенски - шаг 2
  • Фото рецепта - Курица с картошкой по-деревенски - шаг 2

Взять филе курицы. Можно взять остатки с какого то блюда. В моем случае осталось мясо с шашлыков в маринаде. Нужно его мелко нарезать и закинуть жариться вместе с луком. Перемешивать периодически.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Курица с картошкой по-деревенски - шаг 3

Взять небольшую морковку и нашинковать ее. Можно натереть на крупной терке, а можно просто порезать ножом. Добавить к жареному луку с курицей, хорошо перемешать

Шаг 4
  • Фото рецепта - Курица с картошкой по-деревенски - шаг 4

Почистить картофель от кожуры, нарезать как пожелаете. В моем случае нарезано дольками. Положить в почти готовую курицу картошку. Посолить, поперчить по вкусу и обжаривать до готовности. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий