Разнообразьте свое обеденное меню и приготовьте сытное блюдо, в котором куриные кусочки великолепно гармонируют с картошкой. Эти два популярных и востребованных ингредиента в предлагаемом рецепте дополнены овощами.
Основные продукты, которые нужны для приготовления блюда – это курица и картофель. Для 2-3 порций можно использовать не целую куриную тушку, а ее половинку или взять только какие-то ее части, например, окорочка или грудку. Количество картофеля тоже варьируйте самостоятельно, ведь картофельные клубни бывают разного размера.
Помимо этих продуктов в рецепте присутствуют следующие овощи: морковка, репчатый лук, молодой кабачок, белокочанная капуста и помидор. Сочетание этих овощных ингредиентов прекрасно дополняет куриные кусочки и картофель.
Готовить курицу с картошкой можно в глубокой сковороде (данный способ — в нижеприведенном рецепте) или в сотейнике. Помимо данной посуды для реализации рецепта следует подготовить разделочную доску, ножик, среднюю или крупную терку, лопаточку для перемешивания ингредиентов на сковороде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала займемся курицей (или ее частями). Нужное количество куриной тушки, которая должна быть к моменту готовки блюда в размороженном виде, рубим (разрезаем) на небольшие кусочки одинакового размера. Куриные кусочки промываем под проточной водой. В сковороду вливаем заявленное количество растительного масла. Как только масло достаточно подогреется и начнет «шипеть», перекладываем нарубленные куриные кусочки в сковородку. Сразу перемешиваем кусочки, начинаем поджаривать их на умеренном огне. Вскоре куриные части дадут сок, продолжаем тушить кусочки, периодически перемешивая их лопаточкой. Параллельно с данным процессом займемся подготовкой остальных ингредиентов блюда.
С белокочанной капусты удалим верхние листочки и срежем кочерыжку. На разделочной доске шинкуем тонкой соломкой капусту. Капустную нарезку перекладываем в сковороду. Сразу ингредиент приправляем немного солью и перемешиваем. Под воздействием соли и паров капуста вскоре уменьшиться в размере. Продолжаем тушить ингредиенты.
Следующий ингредиент для нашего картофельного блюда с курицей – это молодой кабачок. Очищаем его от кожурки и нарезаем кубиками. Если вы используете «зрелый» кабачок, то с него рекомендуется удалить семена. Кабачковые кубики переправляем в сковороду к остальным ингредиентам.
Принимаемся за измельчение морковки и репчатого лука, предварительно очистив их. Для блюда с курицей морковку измельчим на терке, а репчатый лук нарежем маленькими кусочками. Добавляем морковку с луком на сковороду. Перемешиваем вновь ингредиенты.
Очищаем картофельные клубни. Корнеплод нарезаем средними брусочками (или кубиками). Картофельные дольки добавляем на сковороду.
Промываем помидор, нарезаем его кусочками. По желанию с помидора можно удалить шкурку, опустив его на пару минут в кипяток.
Ингредиенты на сковороде приправляем солью по вкусу (помним, что мы уже добавляли эту специю изначально к капусте) и своими любимыми специями. В сковороду к ингредиентам вливаем кипяченую воду так, чтобы она покрыла картофель наполовину. Тушим курицу с картофелем и овощами до готовности (примерно 25-30 минут).
Аппетитное блюдо с курицей и картошкой готово! Приятной трапезы!