Курица с имбирем по-японски, с рисом и овощами

Курица с имбирем по-японски, с рисом и овощами

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г (без костей)
Морковь - 1 шт (нарезанная полосками)
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 1 ст.л. (мелко нарезанного)
Спаржа - 1 горсть ростков
Растительное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Мирин (рисовое вино) - 2 ст.л.
Молотый черный перец - 1/4 ч.л.
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Просто

Быстрый и вкусный японский рецепт на 2 персоны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Курица с имбирем по-японски, с рисом и овощами - шаг 1

Подготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. В миску добавить мелко порезанный чеснок, имбирь, черный перец, 1 столовая ложка масла, 2 столовые ложки мирин (рисового вина) и 3 столовые ложки соевого соуса. Добавить курицу, хорошо перемешать и мариновать от получаса до часа.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Курица с имбирем по-японски, с рисом и овощами - шаг 2

В сковородку добавить оставшееся масло и на среднем / сильном огне жарить куриную смесь в течение 5 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Курица с имбирем по-японски, с рисом и овощами - шаг 3

Добавить перец, морковь, оставшийся соевый соус и мирин, жарить 5 минут. Добавить горсть спаржи и жарить в течение 2 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Курица с имбирем по-японски, с рисом и овощами - шаг 4

Разложить все по тарелкам, добавить в курицу имбирь и сверху овощи. Подавать с рисом.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий