Быстрый и вкусный японский рецепт на 2 персоны.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. В миску добавить мелко порезанный чеснок, имбирь, черный перец, 1 столовая ложка масла, 2 столовые ложки мирин (рисового вина) и 3 столовые ложки соевого соуса. Добавить курицу, хорошо перемешать и мариновать от получаса до часа.
В сковородку добавить оставшееся масло и на среднем / сильном огне жарить куриную смесь в течение 5 минут.
Добавить перец, морковь, оставшийся соевый соус и мирин, жарить 5 минут. Добавить горсть спаржи и жарить в течение 2 минут.
Разложить все по тарелкам, добавить в курицу имбирь и сверху овощи. Подавать с рисом.
Приятного аппетита!