0 0

Курица с имбирем по-японски, с рисом и овощами

Курица с имбирем по-японски, с рисом и овощами

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриная грудка - 200 г (без костей)
Морковь - 1 шт (нарезанная полосками)
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь - 1 ст.л. (мелко нарезанного)
Спаржа - 1 горсть ростков
Растительное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Мирин (рисовое вино) - 2 ст.л.
Молотый черный перец - 1/4 ч.л.
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Курица с имбирем по-японски, с рисом и овощами

Быстрый и вкусный японский рецепт на 2 персоны.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. В миску добавить мелко порезанный чеснок, имбирь, черный перец, 1 столовая ложка масла, 2 столовые ложки мирин (рисового вина) и 3 столовые ложки соевого соуса. Добавить курицу, хорошо перемешать и мариновать от получаса до часа.

2
Готово

В сковородку добавить оставшееся масло и на среднем / сильном огне жарить куриную смесь в течение 5 минут.

3
Готово

Добавить перец, морковь, оставшийся соевый соус и мирин, жарить 5 минут. Добавить горсть спаржи и жарить в течение 2 минут.

4
Готово

Разложить все по тарелкам, добавить в курицу имбирь и сверху овощи. Подавать с рисом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


Жареный рис по-японски шаг 6
предыдущий рецепт
Жареный рис по-японски
следующий рецепт
Фарш с баклажанами на сковороде (по-японски)
Жареный рис по-японски шаг 6
предыдущий рецепт
Жареный рис по-японски
следующий рецепт
Фарш с баклажанами на сковороде (по-японски)

Добавить Ваш Комментарий