0 0

Курица с грибами


Курица с грибами

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Курочка разделанная - 400 г
Картофелины - 2-3 шт.
Шампиньоны - 2-3 шт.
Сливки 10 % - 100 мл
Соль, специи, зелень - по вкусу

Курица с грибами в сливках делается быстро и незатейливо. Но результат превзойдет все ожидания!

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Курица с грибами

Возникло желание поделиться с вами очень вкусным рецептом блюда, который сгодится и для типичного домашнего приема пищи, и для встречи гостей. Курочка с грибами в сливках делается быстро и незатейливо, набор продуктов наипростейший. Но результат вас удивит!

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Предварительно разделанную куриную тушку (я предлагаю использовать любые части: голень, бедра, крылышки, грудку) освобождаем от кожицы, если таковая имеется (лучше готовить без шкурки, поскольку она не полезна, но я все же оставила), укладываем на дно формы, заранее обработанной сливочным маслом.

2
Готово

Очищаем картофель, режем на брусочки небольшого размера.

3
Готово

Грибы-шампиньоны шинкуем на крупные дольки, так как, на мой взгляд, так вкуснее.

4
Готово

Сверху на курочку выкладываем картошку и грибочки.

5
Готово

Все задабриваем солью, специями, зеленью по вкусу и заливаем сливками.

6
Готово

Блюдо отправляем в духовку, накрыв сверху форму фольгой, которую следует удалить спустя 15 минут после выпекания. Общее время приготовления укладывается в 45 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Классическая окрошка на кефире
следующий
Картошка с капустой на сковороде

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru