Курица с бататом

Курица с бататом
  • Просто

* 2 ст. л. зернистой горчицы
* 2 ч. л. молотой корицы
* 200 мл яблочного сока
* 8 куриных бедрышек без кожи и костей, всего около 650 г
* 800 г батата, очистите и нарежьте крупными дольками
* 4 луковицы, разрежьте на четвертушки вдоль
* по 2 красных и желтых сладких перца, разрежьте на четвертушки вдоль
* 2 ст. л. оливкового масла

Нагрейте духовку до 240С (духовку с конвекцией до 220С). Смешайте горчицу, корицу и яблочный сок в форме для жаркого. Положите курицу и обваляйте в приправе. Отставьте в сторону.
Сложите ломтики в большую кастрюлю. Залейте кипятком и проварите 5 минут.
Слейте воду и положите батат на блюдо с курицей вместе с луком и сладким перцем. Обваляйте овощи в приправе, еще раз переверните куриные бедрышки и оставьте кожей вверх.
Посолите, поперчите и сбрызните маслом. Запекайте 20 минут, пока курица и овощи не дойдут до готовности и как следует не подрумянятся. Готовность курицы проверьте так: проткните самую толстую часть кончиком ножа — вытекающий сок должен быть прозрачным, а не розовым. Подавайте.

Замена
Чтобы получить более выраженный фруктовый вкус, используйте сок манго вместо яблочного и в середине готовки положите в форму для жарки ломтики очищенного манго.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий