Курица кусочками по-азиатски на сковороде

Курица кусочками по-азиатски на сковороде

Ингредиенты

Куриное филе - 380 г
Соевый соус - 2 столовые ложки
Корень имбиря - кусочек размером 1 см
Лук - 50 г
  • 1 час
  • Порций 2
  • Легко

Курица по-азиатски не только окунет Вас в восточную атмосферу, но и насытит, наполнив энергией на весь день.

Приготовить такую курочку очень просто, процесс приготовления не занимает много активного времени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Курица кусочками по-азиатски на сковороде - шаг 1

Подготовим ингредиенты: очистим лук, курицу и имбирь.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Курица кусочками по-азиатски на сковороде - шаг 2
  • Фото рецепта - Курица кусочками по-азиатски на сковороде - шаг 2

Начнем с приготовления маринада. Для этого нужно натереть имбирь на мелкой терке. А затем добавить к нему соевый соус и хорошо все перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Курица кусочками по-азиатски на сковороде - шаг 3
  • Фото рецепта - Курица кусочками по-азиатски на сковороде - шаг 3

Теперь очищаем куриное филе от лишнего жира, после нарезаем куриное филе на крупные кусочки, а лук - мелкими кубиками, либо полукольцами. Кто как любит.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Курица кусочками по-азиатски на сковороде - шаг 4

Отправляем лук, курицу и маринад в пластиковый пакет, хорошенько все перемешиваем и оставляем все это мариноваться в холодильнике на 30 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Курица кусочками по-азиатски на сковороде - шаг 5
  • Фото рецепта - Курица кусочками по-азиатски на сковороде - шаг 5

Через полчаса отправляем курицу на раскаленную антипригарную сковороду без масла. Обжариваем, постоянно помешивая, в течение 10 минут до готовности курицы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Курица кусочками по-азиатски на сковороде - шаг 6

Такой курочкой можно дополнять любой гарнир или использовать в качестве основы салата. Пробуйте и экспериментируйте. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий