0 0

Курица, фаршированная луком и лимоном.


Курица, фаршированная луком и лимоном.

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Тушка курицы - 2 кг
Средняя луковица - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Соль - 5 грамм.
Черный перец - 1/2 чайной ложки
Красный перец - 1/2 чайной ложки
Сушеный базилик - 1 чайная ложка
Укроп - 1 чайная ложка сухого Можно заменить свежим

Приготовленная по этому рецепту курица получается не сухой, очень ароматной, с легкими освежающими нотами. Лук, пропитанный мясным соком, станет прекрасным дополнением к любому гарниру, будь то каша, картофель или макароны.

  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 12
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Курица, фаршированная луком и лимоном.

Чем только не фаршируют курицу изобретательные хозяйки. Картошкой, грибами, блинами, оливками, яблоками по аналогии с уткой, и даже айвой. В данном рецепте основными составляющими начинки являются лук и лимон. Возможно, такой вариант приготовления птицы простоват для праздничного застолья, но он прекрасно подойдет для того, чтобы разнообразить повседневное меню.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Подготовим составляющие блюда. Лук очистим, чеснок разберем на зубчики. Куриную тушку вымыть и обсушить полотенцем. Убедитесь, что внутри курицы не осталось потрохов.

2
Готово

Смешиваем черный, красный перец, соль и базилик.

3
Готово

Полученной смесью специй натираем курицу внутри и снаружи. Даем ей полежать, а в это время займемся приготовлением луково-лимонной начинки.

4
Готово

Лук нарезаем кубиками.

5
Готово

Лимон разрезаем пополам, из одной половинки выдавливаем сок. Чтобы сок лучше выжимался можно обдать лимон кипятком.

6
Готово

Обе части лимона также нарезаем на небольшие кусочки, добавляем сушеный укроп и толченый чеснок. Перемешиваем.

7
Готово

Плотно фаршируем курицу начинкой. Удобно это сделать, если поставить ее вертикально, отверстием вверх. Если у курицы имеется жир, срезаем его и кладем на дно посуды, в которой будем запекать птицу.

8
Готово

Фаршированную курицу укладываем в форму для запекания, поливаем сверху лимонным соком. Отправляем тушку в духовку. Запекаем, накрыв крышкой или фольгой при температуре 200 градусов один час, потом переворачиваем на спинку, запекаем еще полчаса под крышкой и полчаса без крышки, чтобы образовалась корочка.

9
Готово

Подаем к столу с любимым гарниром.

Разделы рецепта:

Курица в духовке, Курица запеченная, Курица фаршированная
Греческая кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Яичница в кусочках хлеба
следующий
Рубленные котлеты из куриного филе
предыдущий
Яичница в кусочках хлеба
следующий
Рубленные котлеты из куриного филе

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru