Кулич-краффин с сухофруктами и цукатами

Кулич-краффин с сухофруктами и цукатами

Ингредиенты

Мука - 350 г
Молоко - 110 мл.
Сахар - 80 г
Дрожжи живые - 20 г
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Желтки - 2 шт.
Сухофрукты и цукаты - 100 г
Сливочное масло - 40+100 г
Ром или крепленое вино - 50 мл.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Кулич-краффин - выпечка к светлому празднику Пасхи!

Кулич-краффин — это вкусный и легкий вариант красивого и очень ароматного праздничного кулича. Выпечка готовиться просто, достаточно легко, а результат — волшебный аромат цукатов и изысканный вкус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кулич-краффин с сухофруктами и цукатами - шаг 1

Сперва, нужно приготовить опару из теплого молока, дрожжей и 1/3 части сахара. Добавить немного муки и отправить смесь подыматься в пышную пену в теплом месте.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кулич-краффин с сухофруктами и цукатами - шаг 2

Взбить желтки с оставшимся сахаром, ванилью и одним цельным яйцом.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кулич-краффин с сухофруктами и цукатами - шаг 3

Просеять муку. Добавить в продукт опару и желтковую массу со щепоткой соли.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кулич-краффин с сухофруктами и цукатами - шаг 4

Тесто накрыть и отправить на час в тепло - подыматься.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кулич-краффин с сухофруктами и цукатами - шаг 5

Тем временем, нужно промыть сухофрукты и цукаты и замочить в роме.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Кулич-краффин с сухофруктами и цукатами - шаг 6

Подошедшее тесто разделить на два кулича. Раскатать в пласт каждый кусочек теста.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Кулич-краффин с сухофруктами и цукатами - шаг 7

Обильно смазать тесто маслом - по 50 грамм на каждый пласт теста. Присыпать сухофруктами.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Кулич-краффин с сухофруктами и цукатами - шаг 8

Свернуть рулет и разрезать изделие не до конца на два жгута.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Кулич-краффин с сухофруктами и цукатами - шаг 9

Свернуть улитку в одну сторону.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Кулич-краффин с сухофруктами и цукатами - шаг 10

Поверх выложить слои из второго жгута.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Кулич-краффин с сухофруктами и цукатами - шаг 11

Поместить сформированный кулич в форму для выпечки и отправить в теплое место для поднятия - на час. Затем, нужно отправить выпечку в духовку - до сухой палочки при 180 градусах.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Кулич-краффин с сухофруктами и цукатами - шаг 12

Готовый кулич можно оставить как есть.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Кулич-краффин с сухофруктами и цукатами - шаг 13

Или же украсить сахарной глазурью. Вкусный и ароматный кулич готов! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий