0 0

Кукурузное печенье (безглютеновое и безлактозное)

Кукурузное печенье (безглютеновое и безлактозное)

Ингредиенты

Кукурузная крупа мелкого помола - 200гр
вода - 20гр
груша - 1
сахар - 80гр
ванильный сахар - 10гр

Самое главное - сделать тесто не редким и не твердым, а очень густое, как густая сметана.

  • 30 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Кукурузное печенье (безглютеновое и безлактозное)

Чтобы испечь кукурузное печенье, нужно подготовить следующие ингредиенты: кукурузная мука или кукурузная крупа мелкого помола 200 гр, вода 20 гр, сахар 80-100 гр, любой фрукт или сухофрукты (яблоко, груша, абрикос, слива и т.д. чернослив, курага), в нашем рецепте груша.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миску разбиваем яйцо и добавляем 80 гр сахара и 10 гр ванильного сахара, все сбиваем или вилкой, или блендером. Я сбивала вилкой, так как блендер у меня сломался. Но это очень долго вилкой, поэтому рекомендую блендером. Сбиваем до полного растворения сахара.

2
Готово

После, добавляем воду 20 гр и кукурузную крупу 200 гр и все тщательно перемешиваем. Выходить вот такое тесто.

3
Готово

После готового теста, трем на терке грушу и добавляем в наше тесто. Хорошо перемешиваем и выкладываем у формочки, или просто ложкой на пергамент. Кто как хочет. Лично я, делала это печенье у формочках мишки. И в разогретую духовку на 220 градусов, ставим наше печенье на 15 минут.

4
Готово

Вот какое вышло у меня печенье. Очень вкусное и красивое. Дочка была очень довольна. Как видите просто и вкусно! Приятного апетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Курица в аджике запеченная с картошкой от ХОЛОСТЯКА
следующий рецепт
Кабачковая икра
предыдущий рецепт
Курица в аджике запеченная с картошкой от ХОЛОСТЯКА
следующий рецепт
Кабачковая икра

Добавить Ваш Комментарий