Кукурузная полента «Пармеджана» из баклажанов

Кукурузная полента «Пармеджана» из баклажанов

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 100 г.
Вода - 400-500 мл.
Баклажаны - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Помидорный соус - 400 мл.
Соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 9
  • Просто

Полента пармеджана - кукурузная крупа с баклажанами в томатном соусе

Кукурузная крупа в нашей стране пользуется меньшей популярностью чем гречка и рис. И очень даже напрасно. Это крупа очень популярна в таких странах, как Италия и Мексика. У многих народов есть свои национальные блюда именно их кукурузной крупы или муки. И ведь действительно – с кукурузной крупы можно не просто сварить кашу, а сделать настоящий шедевр. Предлагаю приготовить блюдо на подобии лазаньи, только вместо листов мы будем использовать кукурузную крупу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Кукурузная полента «Пармеджана» из баклажанов - шаг 1

1. Закипятить воду. Медленной струйкой всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая. Чтобы не образовались комки. Варить кашу до готовности -35-40 минут. Если в процессе готовки каша получается очень густой, добавьте немного воды. Вместо воды можно добавлять молоко. Кукурузной каше нужен постоянный присмотр, так что н отходить от кастрюли и постоянно мешайте, чтобы она не пригорела.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Кукурузная полента «Пармеджана» из баклажанов - шаг 2
  • Фото рецепта - Кукурузная полента «Пармеджана» из баклажанов - шаг 2

2. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Кукурузная полента «Пармеджана» из баклажанов - шаг 3
  • Фото рецепта - Кукурузная полента «Пармеджана» из баклажанов - шаг 3

3. Баклажаны нарежьте кубиками и добавьте к луку. Также обжарьте их.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Кукурузная полента «Пармеджана» из баклажанов - шаг 4
  • Фото рецепта - Кукурузная полента «Пармеджана» из баклажанов - шаг 4

6. Влейте томатный соус (400 г. помидоров, перетертых в блендере или кухонном комбайне) и тушите на медленном огне – 40 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кукурузная полента «Пармеджана» из баклажанов - шаг 5
  • Фото рецепта - Кукурузная полента «Пармеджана» из баклажанов - шаг 5

5. Подготовьте форму для запекания, смажьте растительным маслом. Выложите 1/3 часть поленты, разровняйте. Выложите 1/3 часть баклажан. Затем опять слой поленты и слой баклажан. Так три слоя.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Кукурузная полента «Пармеджана» из баклажанов - шаг 6
  • Фото рецепта - Кукурузная полента «Пармеджана» из баклажанов - шаг 6

6. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 15 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий