Кукурузная крупа в нашей стране пользуется меньшей популярностью чем гречка и рис. И очень даже напрасно. Это крупа очень популярна в таких странах, как Италия и Мексика. У многих народов есть свои национальные блюда именно их кукурузной крупы или муки. И ведь действительно – с кукурузной крупы можно не просто сварить кашу, а сделать настоящий шедевр. Предлагаю приготовить блюдо на подобии лазаньи, только вместо листов мы будем использовать кукурузную крупу.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Закипятить воду. Медленной струйкой всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая. Чтобы не образовались комки. Варить кашу до готовности -35-40 минут. Если в процессе готовки каша получается очень густой, добавьте немного воды. Вместо воды можно добавлять молоко. Кукурузной каше нужен постоянный присмотр, так что н отходить от кастрюли и постоянно мешайте, чтобы она не пригорела.
2. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде.
3. Баклажаны нарежьте кубиками и добавьте к луку. Также обжарьте их.
6. Влейте томатный соус (400 г. помидоров, перетертых в блендере или кухонном комбайне) и тушите на медленном огне – 40 минут.
5. Подготовьте форму для запекания, смажьте растительным маслом. Выложите 1/3 часть поленты, разровняйте. Выложите 1/3 часть баклажан. Затем опять слой поленты и слой баклажан. Так три слоя.
6. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 15 минут.