Индюшиные сердечки содержат в себе массу полезных витаминов и минералов, а по калорийности намного меньше чем мясо, также в них большое содержание белка. Они намного плотнее и больше чем куриные. Но разнообразие блюд которые можно с ними приготовить просто зашкаливает, это и котлеты, и отбивные, в салат добавляют, подливы и даже готовят с них шашлычки. На подливке сегодня мы и остановимся, в сочетании с кукурузной кашей можно в ,,космос улететь,,.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить кукурузную кашу согласно инструкции, обычно 1 к 2 пропорции крупы и воды.
Пока каша варится приступаем к приготовлению подливы. Морковь и чеснок натереть на терке, лук порезать полукольцами. Сердца промыть и порезать на 4 части вдоль. Удалить трубки если попадутся.
На разогретую сковородку отправляем лук с морковью, притушиваем минутки 3-4.
Добавляем сердца в сковородку, перемешиваем и накрываем крышкой.
Растворить крахмал в воде. 1 ст.л. крахмала и стакан воды. Не заливайте горячую воду, он возьмется комками.
Добавить в сковородку чеснок и сметану, влить крахмал, тщательно перемешать, добавить специи, соль, перец и накрыть крышкой.
Масса быстро густеет, не забывайте помешивать. Если очень густо и сердца еще не готовы, добавте немного воды. Тушится минут 15 все вместе. Подавайте с кукурузной кашей, она по вкусу очень нежная и нейтральная, не будет перебивать чесночно-сметанную подливу.
Приятного аппетита!