Кудрявое печенье входит в категорию сахарных кондитерских изделий. Тесто, с которым мы будем работать: пластичное, нежное, легко рвущееся. Рецепт приготовления настолько простой, что насладиться божественным результатом сможет даже начинающий любитель.
Готовить «вареньевое печенье», так называет его моя дочь, будем, используя натуральные ингредиенты, обходя стороной транс жиры и добавки. Себестоимость данного блюда около 100 рублей за 1 кг печенья. В нашей семье так любят кудрявое печенье, по этому я приготовлю целых два листа, с разной начинкой. Начинаем работать с тестом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В глубокую емкость насыпаем сахар, яйца, предварительно растопленное сливочное масло. Многие используют маргарин, я противница данного продукта. Несмотря на его демократичную цену, я считаю, что если мы готовим домашний продукт, важно использовать лучшие, качественные, натуральные ингредиенты.
Порциями добавляем муку, соль, соду. Перемешиваем до однородной консистенции.
Замешиваем тесто. Работать с данным тестом сплошное удовольствие, оно не липнет к рукам, имеет нежную текстуру.
Сразу же разделяем тесто на две части и отправляем в морозилку на 1 час. Важно! Один кусок необходимо достать спустя 30 минут!!!!
Противень посыпаем мукой.
Раскатаем половину теста в тонкий пласт и отправим на противень, чтобы тесто не вздувалось в процессе выпекания.
Смажем джемом лист теста.
Достаем вторую часть теста, которая отлично подмерзла, натираем на крупной терке, направляя терку сразу на печенье. Посыпаем обильно корицей.
Отправляем в духовку на 20 минут. Достаем сразу же по истечению указанного времени и вуаля! Подождем пока печенье остынет. Разрезаем на квадратики и приглашаем семейство на чаепитие. Приятного аппетита! Питайтесь вкусно и правильно!