0 0

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г (примерно)
Соль - по вкусу
Майоран - 1 чайная ложка
Сыр - 4-6 столовых ложки
Кедровые орешки - 4 чайные ложки
Растительное масло - 20 г (1-2 столовые ложки)
Крученики из свинины с сыром и кедровыми орешками

Крученики из свинины с сыром и кедровыми орешками

Кухня:
    • Не сложно

    Ингредиенты

    Приготовление

    Поделиться

    Снова фаршированные мясные рулетики – кручники. Крученики относятся к украинской кухне и ни одна украинская свадьба без них не обходится! Слово произошло от – глагола «крутят», то есть на отбитый кусочек мяса кладут начинку и закручивают в небольшой рулетик. Получается фаршированный мясной рулет. Начинка может быть абсолютно разнообразной, от сладкой из сухофруктов до пряно-острой, с овощами, орешками или просто сыром. Сегодня я предлагаю приготовить крученики именно с сыром . Чтоб не было банально скучно, я добавила кедровые орешки.
    Вы можете пофантазировать и…
    — приготовить ту начинку, которую больше всего предпочитаете;
    — предварительно вымочить мясо в маринаде или соевом соусе;
    — запечь рулетики в духовке или обжарить на сковороде. ,
    В данном рецепте свобода мысли не возбраняется.
    Из указанного количества ингредиентов получается 4 свиных крученика.

    Шаги

    1
    Готово

    Свиную вырезку хорошенько помыть, удалить все жилы и лишний жир. Мясо нарезать на кусочки толщиной в 3-4 см.

    2
    Готово

    Каждый кусочек мяса переложить в пакет (чтоб не было брызг), отбить с обеих сторон кухонным молоточком.

    3
    Готово

    Мясо вытащить из пакета, посолить с обеих сторон. С одной стороны посыпать отбитое мясо сухим майораном .

    4
    Готово

    На отбитые кусочки мяса выложить по 1 столовой ложке тертого сыра (с горкой) и 1 чайную ложку (приблизительно) кедровых орешков.

    5
    Готово

    Завернуть мясо рулетиком. Совет: если вы будете рулетики запекать, просто следуйте по рецепту. Если рулетики вам захотелось обжарить на сковороде, скрепите их зубочистками, так как они раскручиваются при жарке и уже не будут упругими как прежде. Можно воспользоваться кулинарной нитью (вместо зубочисток). Но я ее не люблю, так как после жарки приходится каждый рулетик освобождать от нитки и на это уходит много времени.

    6
    Готово

    Переложить рулетики с начинкой на противень, выстеленный пекарской бумагой (фольгой) или в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Полить сверху немного растительным маслом, чтобы мясные рулетики при запекании не подсохли. Запекать крученики с сыром и кедровыми орешками в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 10 - 15 минут или до готовности.

    7
    Готово

    Подавать к столу рулетики из свинины лучше горячими или теплыми. На гарнир подойдет любая крупа или отварной картофель. Украсить тарелку с мясными рулетиками гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

    Отзывы о рецепте

    Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
    предыдущий
    Запеченные перепела в беконе с виноградом
    Салат Тифани
    следующий
    Салат Тифани
    предыдущий
    Запеченные перепела в беконе с виноградом
    Салат Тифани
    следующий
    Салат Тифани