Это простая закуска, приготовленная в стиле французских кулинарных традиций, послужит отличным завтраком, легким перекусом. Экспериментируйте с начинкой, совмещая разнообразные овощи, виды мяса, морепродукты. При желании можно приготовить «сладкий» круассан, смазав половинки хлебобулочного изделия медом, джемом или шоколадной пастой. Внутрь положите ягоды, фрукты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте ингредиенты: измельчите репчатый лук и грибы, нарежьте томаты тонкими кольцами, болгарский перец - полосками, твердый сыр - ломтиками.
Тушите грибы с репчатым луком, при желании добавьте соцветия цветной капусты или брокколи.
Поджарьте яичницу, приправьте классическое блюдо солью, перцем. Дополнительно в качестве специй используйте тмин, розмарин, паприку, веточки петрушки.
Соберите круассан! Разрежьте изделие на две части, аккуратно положите яйцо, смесь грибов, ломтики томатов, болгарского перца, сыра. Сверху положите вторую половинку круассана.
При желании подогрейте закуску в микроволновке, чтобы сыр аппетитно расплавился.