Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом

Ингредиенты

Тесто слоеное - 1 рулон Дрожжевое или простое слоеное
Шоколад - 1 плитка Несколько детских шоколадок
  • 50 минут
  • Порций 18
  • Легко

В рецепте всего два ингредиента - тесто и начинка. Можно использовать желток для смазки круассанов.

Этот рецепт универсален, так как круассаны можно приготовить с любой начинкой. Поскольку взрослые и дети любят шоколад, будем использовать детский от Kinder и плитку молочного с орехами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Круассаны с шоколадом - шаг 1
  • Фото рецепта - Круассаны с шоколадом - шаг 1

Тесто заранее размораживаем. В рецепте используется простое слоеное и дрожжевое тесто, последнее вкуснее и пышнее. Оба пласта оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Круассаны с шоколадом - шаг 2
  • Фото рецепта - Круассаны с шоколадом - шаг 2

Шоколад разделяем на кусочки - сколько квадратов, столько и круассанов. Если взять черный шоколад, он не так быстро расстает, будет чувствоваться кусочек плитки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Круассаны с шоколадом - шаг 3
  • Фото рецепта - Круассаны с шоколадом - шаг 3

Тесто делим на треугольники по размерам квадратиков шоколадки. Если они слишком узкие, можно взять по две части.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Круассаны с шоколадом - шаг 4
  • Фото рецепта - Круассаны с шоколадом - шаг 4

Сворачиваем тесто в трубочку и зажимаем края с каждой стороны.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Круассаны с шоколадом - шаг 5

Раскладываем на противне в 2 см друг от друга, так как тесто подымется.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Круассаны с шоколадом - шаг 6

Отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 220 градусов или на столько, сколько указывает производитель теста. Готовые круассаны получаются нежными и очень вкусными.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий