Кростини — итальянские бутерброды с сыром и инжиром

Кростини — итальянские бутерброды с сыром и инжиром

Ингредиенты

вяленый инжир - 10 шт.
лимон - половина плода
ломтики вчерашнего багета - 4 шт.
ароматное масло оливковое - 1,5 ст. ложки
любой голубой сыр - 120 г
морская соль мелкого помола - по вкусу
сироп кленовый - 60 мл
  • 20 минут
  • Порций 2
  • Легко

Традиционная итальянская закуска - кростини, готовится очень просто, а с приготовлением этого закусочного блюда сможет справиться без какого-либо труда даже начинающий кулинар.

В Италии большой популярностью пользуются миниатюрные традиционные закуски, которые готовятся из кусочков хлеба, слегка поджаренных и смазанных ароматным оливковым маслом. На эти небольшие поджаренные ломтики хлеба выкладывается любая начинка, которая может быть сладкой, пряной, соленой или очень острой.

Такая традиционная закуска, которая называется кростини, готовится очень просто, а с приготовлением этого закусочного блюда сможет справиться без какого-либо труда даже начинающий кулинар.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отжать из половины сочного лимона сок, процедить его, затем промыть вяленый инжир и нарезать его небольшими кусочками, выложить в небольшую миску. В эту же посуду влить кленовый сироп, добавить свежеотжатый лимонный сок, блендером все пюрировать до однородности.

Шаг 2

Переложить эту массу из инжира в кастрюлю небольшого размера, добавить совсем немного соли, затем поставить на небольшой огонь и в течение пяти минут прогревать на небольшом огне при регулярном помешивании.

Шаг 3

В тостере подсушить слегка ломтики черствого багета, а в это же время можно нарезать маленькими кубиками голубой сыр, после этого подготовить сервировочное блюдо, на него выложить подсушенные ломтики багета, сбрызнуть их небольшим количеством ароматного масла. На каждый хлебный кусочек положить равными порциями немного сладкой инжирной массы. Сверху на каждый бутерброд выложить кусочки голубого сыра, подавать сразу к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий