Крокодильчики из вафельных коржей с фаршем

Крокодильчики из вафельных коржей с фаршем

Ингредиенты

Фарш любой - 350 гр.
вафельные коржи - 1 уп.
яйцо - 2-3 шт. для кляра
мука - для кляра
соль, перец, чеснок - по вкусу
растительное масло - для жарки
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Фарш используйте любой на Ваш вкус, из куриного будут плотнее, а если брать свиной или говяжий, получатся сочнее и мягче.

Когда нужно разнообразить стол блюдами с минимальными затратами на ингридиенты и время, пригодится Вам этот рецептик ,,Крокодильчики,,. Назван из-за своей структуры, похожей на кожу крокодила. Будут альтернативой котлетам или отбивным.
Я использую порционные вафельные коржи, но если нет таких, можно брать круглые большие на торт и разрезать их после промазывания фаршем, когда немного станут мягкими.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Крокодильчики из вафельных коржей с фаршем - шаг 1

Подготовить фарш из любого мяса или использовать готовый. Посолить, поперчить и по желанию добавить чеснок. Яйца взбить в отдельной тарелке, подготовить муку и коржи.
Намазываем на одну половинку коржа фарш и сверху накрываем второй. Проделываем это со всеми коржиками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Крокодильчики из вафельных коржей с фаршем - шаг 2
  • Фото рецепта - Крокодильчики из вафельных коржей с фаршем - шаг 2

Обмакиваем каждый ,,бутерброт,, сначало в муке потом в яйцо и выкладываем на разогретую с маслом сковородку.
Обжариваем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Крокодильчики из вафельных коржей с фаршем - шаг 3
  • Фото рецепта - Крокодильчики из вафельных коржей с фаршем - шаг 3
  • Фото рецепта - Крокодильчики из вафельных коржей с фаршем - шаг 3

Подавать на стол можно как холодными так и гарячими.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий