Креветки в томатном соусе

Креветки в томатном соусе

Ингредиенты

креветки - 350 гр.
помидор - 1 шт
лук - 1 шт.
специи - 1 ч.л
растительное масло - 3 ст.л
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Изысканное и простое блюдо, которое отлично подойдет как основное блюдо для семейного ужина, так и в роли закуски на фуршет.

Для приготовления потребуется замороженные очищенные креветки среднего размера, один крупный помидор, луковица, соль, черный перец. Небольшое количество приправ подчеркивает вкус блюда делая его особенно выраженным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Креветки в томатном соусе - шаг 1

Креветки нужно разморозить и промыть под холодной проточной водой. Оставить на некоторое время чтобы с них стекла жидкость.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Креветки в томатном соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Креветки в томатном соусе - шаг 2

Овощи мелко нарезаются. На разогретую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла выкладываются нарезанный помидор и лук. Температура должна быть низкой, чтобы овощи потушились и дали сок.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Креветки в томатном соусе - шаг 3

Через 5-8 минут на сковороду добавляют размороженные креветки. Температуру следует увеличить практически до максимальной. Креветки должны хорошо обжариться в получившемся овощном соусе

Шаг 4
  • Фото рецепта - Креветки в томатном соусе - шаг 4

Через несколько минут соус начнет густеть, обволакивая креветки, как бы глазируя их. Если соуса недостаточно можно добавить немного воды. Через 8 – 10 минут креветки обжаренные в томатном соусе готовы.

Шаг 5

Для подачи их в качестве основного блюда их предлагают в горячем виде с гарниром. Для приготовления закусок, прежде чем раскладывать креветки в тарталетки или на канапе в качестве начинки их необходимо остудить.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий