Крестьянский хлебный пирог с фруктами

Крестьянский хлебный пирог с фруктами

Ингредиенты

Белый хлеб - 300 г
Кефир - 500 мл
Яйца куриные - 3 шт
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Ванилин - 1 г
Масло сливочное - 50 г
Яблоки - 100 г
Изюм - 50 г
Курага - 50 г
Панировочные сухари - 5-6 ст.л.
  • 55 минут
  • Порций 8
  • Легко

Сегодня я пеку хлебный пирог на кефире с яблоками, изюмом и курагой.

Могу предположить, что рецепт этого блюда уходит корнями в английскую кухню с её хлебными пудингами. Пирог невероятно простой и дающий широкий простор для фантазии — вы можете добавить в тесто любые ингредиенты, которые вам нравятся: творог, мёд, кокосовую стружку, корицу, фрукты, ягоды, какао. Творите в свое удовольствие!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Крестьянский хлебный пирог с фруктами - шаг 1

Изюм и курагу залить кипятком на 5 минут. Белый хлеб порезать кубиками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Крестьянский хлебный пирог с фруктами - шаг 2

Залить хлеб кефиром, вбить яйца, добавить сахар(5 ст.л.), соль и ванилин. Перемешать и оставить на 10 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Крестьянский хлебный пирог с фруктами - шаг 3

Добавить к тесту изюм, курагу и нарезанные кусочками яблоки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Крестьянский хлебный пирог с фруктами - шаг 4

Форму смазать маслом и щедро посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, разровнять, посыпать сверху сухарями и 1 ст.л. сахара.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Крестьянский хлебный пирог с фруктами - шаг 5

Разложить поверх пирога кусочки сливочного масла и отправить форму в духовку. Выпекать пирог при t 180°C в течение 25 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Крестьянский хлебный пирог с фруктами - шаг 6

Вот такой сочный золотистый красавец у нас получился! Его нужно слегка остудить и можно кушать. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий