0 0

Крекерное печенье

Крекерное печенье

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана
Масло растительное - 1/2 стакана
Вода - 1/3 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 столовая ложка

Вкус можно создать самостоятельно. Кому-то больше нравятся сладкие, кому-то солёные, третьи выберут - с чесноком, а четвёртые - с томатом.

  • 25 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Крекерное печенье

Лёгкий, быстрый и вкусный вариант печенюшек к чаю, который совсем не затронет семейный бюджет. Нравится и взрослым, и детям.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В кастрюлю высыпаем муку. Я беру 1 стакан цельной и 1 стакан обычной. Сверху выливаем растительное масло.

2
Готово

Теперь необходимо тщательно растереть получившееся до однородной массы. Сюда же высыпаем соль и сахар. Соль у меня сразу с добавками: итальянские травы, чеснок, перец. Всё перемешиваем, вливаем чуть тёплую воду, ещё раз хорошенько месим. Должно получится плотное и эластичное тесто.

3
Готово

Раскатать получившееся тесто с помощью скалки. Толщина примерно 2-3 мм.

4
Готово

Вырезать печеньки нужной формы. Легче всего это делать стаканом. Сложить всё на противень, смазанный маслом. Или же предварительно застелить его пергаментной бумагой. Можно украсить. Я добавила немного кунжута. Отправляем в духовку на 10-13 минут при температуре 200-220 градусов. Всё зависит от размера печения.

5
Готово

После даём ему чуть остыть. И можно приступать к чаепитию!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Рагу из кабачков, томатов с фаршем и грибами
следующий рецепт
Паста Маринара
предыдущий рецепт
Рагу из кабачков, томатов с фаршем и грибами
следующий рецепт
Паста Маринара

Добавить Ваш Комментарий