0 0

Красный борщ из кролика с перцем

Красный борщ из кролика с перцем

Ингредиенты

Вода - 3л
Капуста - 200 грамм
Картофель - 7 средних
Мясо кролика - у меня мороженное бедро кролика
Соль - по вкусу
Растительное масло - для зажарки
Свекла - 2 средние шт.
Морковь - 1 крупная
Лавровый лист - 2 листочка
Зелень - 0,5 пучка у меня микс замороженных лука и петрушки
Лук - 1 большая луковица + 1 средняя для бульона
Перец - 2 перчины у меня замороженные
Томатный сок - 250 мл у меня домашний
Чеснок - 2 средних зубочка

Борщ из кролика - это не только кладезь витаминов, это невероятно нежное и питательное первое блюдо) А еще и диетическое блюдо, которое можно лопать и не толстеть)

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Красный борщ из кролика с перцем

Борщ из кролика с перцем — одно из любимых первых блюд у нашего семейства. Его любят не только взрослые, но и детвора!
Наш папа, по профессии диетолог, говорит, что борщ из кролика — диетический, а значит его можно отнести к ПП )
Легкий, с ароматом чеснока и поджаренными гренками, питательный и очень вкусный!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Как правило, вторые блюда готовлю рано утром перед работой, собственно стараюсь не терять время и пока варится бульон, делаю зажарку и чищу картофель. Иными словами, семидельная я)
Итак, варим бульон: в воду кладем бедро кролика, солим и кладем луковицу, бульон варим до готовности (ориентировочно 50 минут).

2
Готово

Пока варится бульон, делаю зажарку. Для этого рубим вторую луковицу мелко на кубики, пассируем. К нему добавляем морковь мелко натертую на терке и свеклу. Тушим под крышкой, режем перец на кубики, кладем в нашу зажарку и сюда же добавляем томатный сок, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты на среднем огне.
К готовой зажарке добавляем лаврушку и зелень, протушиваем еще 2 минуты.

3
Готово

Бульон готов, вынимаем луковицу из кастрюле, которая вобрала в себя ненужное. Чистим картофель и режем кубиками, кладем в бульон. В него добавляем часть зажарки, чтоб борщ из кролика был наваристым.

Шинкуем капусту, солим и отжимаем, чтоб пустила сок. Добавляем капусту к бульону. Раздавливаем ножом чеснок и мелко рубим.

4
Готово

Когда картофель и капуста готовы, добавляем вторую часть зажарки, в последнюю очередь замороженную зелень (у меня лук и петрушка) и чеснок. Минутку кипнет и насыпаем)
Мне очень нравится с гренками с красным хреном или горчицей.
Бон аппетит!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Гарнир из риса с луком и морковью
следующий рецепт
Оладьи с творогом и цедрой апельсина
предыдущий рецепт
Гарнир из риса с луком и морковью
следующий рецепт
Оладьи с творогом и цедрой апельсина

Добавить Ваш Комментарий