Борщ из кролика с перцем — одно из любимых первых блюд у нашего семейства. Его любят не только взрослые, но и детвора!
Наш папа, по профессии диетолог, говорит, что борщ из кролика — диетический, а значит его можно отнести к ПП )
Легкий, с ароматом чеснока и поджаренными гренками, питательный и очень вкусный!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Как правило, вторые блюда готовлю рано утром перед работой, собственно стараюсь не терять время и пока варится бульон, делаю зажарку и чищу картофель. Иными словами, семидельная я)
Итак, варим бульон: в воду кладем бедро кролика, солим и кладем луковицу, бульон варим до готовности (ориентировочно 50 минут).
Пока варится бульон, делаю зажарку. Для этого рубим вторую луковицу мелко на кубики, пассируем. К нему добавляем морковь мелко натертую на терке и свеклу. Тушим под крышкой, режем перец на кубики, кладем в нашу зажарку и сюда же добавляем томатный сок, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты на среднем огне.
К готовой зажарке добавляем лаврушку и зелень, протушиваем еще 2 минуты.
Бульон готов, вынимаем луковицу из кастрюле, которая вобрала в себя ненужное. Чистим картофель и режем кубиками, кладем в бульон. В него добавляем часть зажарки, чтоб борщ из кролика был наваристым.
Шинкуем капусту, солим и отжимаем, чтоб пустила сок. Добавляем капусту к бульону. Раздавливаем ножом чеснок и мелко рубим.
Когда картофель и капуста готовы, добавляем вторую часть зажарки, в последнюю очередь замороженную зелень (у меня лук и петрушка) и чеснок. Минутку кипнет и насыпаем)
Мне очень нравится с гренками с красным хреном или горчицей.
Бон аппетит!