0 0

Краснокочанная капуста быстрой засолки

Краснокочанная капуста быстрой засолки

Ингредиенты

Краснокочанная капуста - 1 шт.
Лимон - 1/2
Сахар - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Уксус яблочный - 1/2 стакана
Растительное масло - 1/4 стакана

Приготовление займет от силы десять минут, а кушать можно всю неделю

  • 8 часов
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Краснокочанная капуста быстрой засолки

Краснокочанная капуста — незаменимый компонент зимних салатов в Турции. У каждой хозяйки свои пропорции маринада, согласно вкуса и семейной традиции. Идеально сочетается с морковью, салатом, редисом или редькой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Необходимые ингредиенты...

2
Готово

С капусты снять верхние огрубевшие листья и срезать слишком плотные основания у кочерыжки, помыть.

3
Готово

Нашинковать капусту. Чем тоньше нарезка, тем меньше время засолки. У меня маленький кочан, поэтому ушел полностью. От большого лучше взять половину или увеличить объем маринада.

4
Готово

Закончив нарезку и ссыпав капусту в посуду с крышкой, смешать в отдельной емкости составляющие маринада, взбить венчиком, чтобы ингредиенты хорошо соединились

5
Готово

Закрываем посуду и оставляем отдыхать минимум на восемь часов, время от времени встряхивая. Если встряхивать неудобно или нет посуды с плотной крышкой, перемешивайте. Рассола не должно быть много, это важно!

6
Готово

Вот и все. Перед подачей на стол или добавлением в салат сдобрить растительным маслом

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Суп сырный с картофелем (без мяса)
следующий рецепт
Турецкий томатный суп с сыром
предыдущий рецепт
Суп сырный с картофелем (без мяса)
следующий рецепт
Турецкий томатный суп с сыром

Добавить Ваш Комментарий