0 0

Красная икра горбуши в домашних условиях

Красная икра горбуши в домашних условиях

Ингредиенты

Горбуша с икрой - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Масло подсолнечное - 1/2 ч.л.

Икру собственного приготовления необходимо съедать в тот же день или на утро следующего дня. Она не содержит консервантов и не хранятся.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Красная икра горбуши в домашних условиях

Начали потрошить рыбу, а там — икра! Ни в коем случае нельзя выбрасывать с потрохами, ведь такие деньги в магазине за нее отдаем! Ее необходимо засолить и через пару часов будут вкуснейшие бутерброды!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Потрошим рыбу, брюхо вспарываем аккуратно, чтобы не повредить пленку с икрой. Извлекаем в отдельную миску оба мешочка.

2
Готово

Теперь саму рыбу можем отложить и убрать в холодильник, приготовить позже, а занимаемся непосредственно икрой. Необходимо отделить икринки от плёнки в небольшую чашку. Делаем это в ручную по помощи вилки. Отделяем по одной или несколько икринок за раз. Да, дело займёт минут 20-30.

3
Готово

Когда вся икра собрана, приступим к засолке. Добавляем в икру соль и сахар, аккуратно перемешиваем, так, чтобы не раздавить икринки.

4
Готово

Добавим пол чайной ложки подсолнечного масла. В таком количестве оно не повлияет на вкус, зато икринки будут лучше себя чувствовать и скользить друг относительно друга.

5
Готово

Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на полчаса, лучше час.

6
Готово

По прошествии времени, можем приступать к употреблению. Самое простое это бутерброды с икрой. Получилось целых четыре бутерброда. Вот такой приятный бонус к рыбному дню.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Бисквитный торт с кремом и вишней
следующий рецепт
Запеканка из индейки с грибами
предыдущий рецепт
Бисквитный торт с кремом и вишней
следующий рецепт
Запеканка из индейки с грибами

Добавить Ваш Комментарий