Начали потрошить рыбу, а там — икра! Ни в коем случае нельзя выбрасывать с потрохами, ведь такие деньги в магазине за нее отдаем! Ее необходимо засолить и через пару часов будут вкуснейшие бутерброды!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Потрошим рыбу, брюхо вспарываем аккуратно, чтобы не повредить пленку с икрой. Извлекаем в отдельную миску оба мешочка.
Теперь саму рыбу можем отложить и убрать в холодильник, приготовить позже, а занимаемся непосредственно икрой. Необходимо отделить икринки от плёнки в небольшую чашку. Делаем это в ручную по помощи вилки. Отделяем по одной или несколько икринок за раз. Да, дело займёт минут 20-30.
Когда вся икра собрана, приступим к засолке. Добавляем в икру соль и сахар, аккуратно перемешиваем, так, чтобы не раздавить икринки.
Добавим пол чайной ложки подсолнечного масла. В таком количестве оно не повлияет на вкус, зато икринки будут лучше себя чувствовать и скользить друг относительно друга.
Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на полчаса, лучше час.
По прошествии времени, можем приступать к употреблению. Самое простое это бутерброды с икрой. Получилось целых четыре бутерброда. Вот такой приятный бонус к рыбному дню.