Мужская, сытная вариация всеми любимого салата с крабовыми палочками. Добавление риса делает его более интересным и питательным, а обжаренная морковь добавляет интересные, насыщенные нотки. Блюдо подходит для ежедневного рациона, поможет украсить праздничный стол. Подойдет салат и для семейного ужина.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Собираем необходимые продукты: отвариваем, морковь и яйца чистим. Чтобы рис стал рассыпчатым, необходимо убрать крахмал. Для этого отвариваем его в очень большом количестве воды, процеживаем. Наливаем свежей холодной воды, промываем готовый рис повторно.
2. Морковку крупно шинкуем на терке (подойдет «корейская» модель), обжариваем на сковороде, перекладываем в салатник.
3. Очищенные яйца протираем на крупной терке, отправляем к моркови.
4. Высыпаем кукурузу и промытый рис.
5. Палочки распаковываем. Если продукт заморожен, можно его не размораживать. Крошим кубиком, добавляем к салату. Заправляем готовое блюдо майонезом. Более диетический, но не менее вкусный, вариант заправки – белый йогурт.
6. Перемешиваем. Салатик готов! Можно украсить зеленью, кукурузой, морковью и подавать к столу.