Удивительно как несколько компонентов могут изменить такой знакомой крабовый салат до неузнаваемости. Пикантный привкус копчения, который придает копченый сыр, и укроп сделали из привычного салата совершенно новое блюдо. А заправка из ряженки со специями сделала его более утонченным и полезным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1150 г копченого сыра нарезаем небольшими (ориентируемся на размеры кукурузинок, которые тоже будут в салате) кубиками.
Точно таким же образом измельчаем 100 г крабового мяса. Его быстрее и легче нарезать, чем крабовые палочки, но по вкусу конечно же подойдут и они.
Далее свежий огурец очищаем от твердой кожуры и тоже разрезаем на мелкие кубики.
Предварительно сваренные вкрутую яйца, чистим и также нарезаем.
В измельченные ингредиенты добавляем одну банку консервированной кукурузы.
Теперь необходимо сделать заправку для нашего салата. В 100 грамм ряженки добавляем по одной щедрой щепотке соли, черного перца, куркумы и паприки. Всё перемешиваем. Заправляем салат, хорошенько его перемешиваем.
Сверху готовое блюдо украсим измельченным свежим укропом. Салат «Прикопчёный» готов к употреблению!