Котлеты студенческие из фарша свинины-говядины

Котлеты студенческие из фарша свинины-говядины

Ингредиенты

Фарш из говядины - 200гр
Фарш из свинины - 200гр
Лук средний - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Картофель средний - 1шт
Яйцо - 1 шт
Соль - По вкусу
Черный перец - По вкусу
Масло для жарки - Сколько уйдет
Мука - 50гр
  • 1 час
  • Порций 12
  • Просто

Котлетки получаются очень сочными, красивыми и самое главное вкусными.

Если вы не совсем умеете хорошо готовить, то, уверяю вас, поэтому рецепту у вас все получится очень вкусно. Готовится почти по классики.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чистим лук и чеснок, очень мелко нарезаем. Можно сделать на крупной тёрке, но я всегда нарезаю

Шаг 2

Смешиваем два вида фарша, можете его отбить в чашке. Добавляем к нему лук с чесноком, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем

Шаг 3

Чистим картофель, натераем его на мелкой тёрке в фарш, немного мешаем.
Вбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем. Фарш готов

Шаг 4

Для того чтобы котлеты пожарить, их нужно будет обвалять в муке, если хотите, можете в панировочных сухарях. Подготавливаем муку, ставим сковороду с маслом на плиту, для разогрева

Шаг 5

Формируем котлетки, я делаю маленькие, потому что они быстрее жарятся и их удобнее употреблять. Обваливаем с двух сторон в муке и кладем в разогретую сковороду

Шаг 6

Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минутки и все готово. С чем вы будете их употреблять решайте сами. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий