Сочные, ароматные котлетки к обеду или ужину – о них мечтает практически каждый представитель сильного пола, да и женщины не откажутся от такого вкусного мясного блюда. Чтобы их приготовить придется немножечко повозиться на кухне, но результат того стоит.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте необходимый набор продуктов. Говядину зачистите от жил и пленок, если это нужно и нарежьте на небольшие куски. Очистите лук и чеснок. Отрежьте 2 куска белого хлеба и удалите верхнюю корочку.
Пропустите через мясорубку мясо, затем сало, лук и в самом конце – хлеб. Не забудьте размочить хлеб в сыворотке, или обычном молоке. Перед тем как перекручивать хлебный мякиш его необходимо немного отжать.
Добавьте специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Можно использовать уже готовый набор специй, или добавлять каждую приправу по отдельности. В фарш можно добавить красный и черный измельченный перец, мускатный орех, сушеный орегано, базилик, карри, хмели-сунели и другие приправы. Если есть свежая зелень, то ее можно мелко порубить и отправить в фарш.
Хорошо все перемешайте и сформируйте круглые котлетки. Обваляйте их с двух сторон в муке, отрубях, или в панировочных сухарях.
Разогрейте в сковородке подсолнечное масло и выложите котлетки.
Обжарьте их с каждой стороны по 4-5 минут. За это время на их поверхности должна образоваться румяная корочка. Старайтесь не пережарить котлеты, иначе весь сок испарится, и они будут сухие.
Подавайте котлеты к столу пока те еще тепленькие. Гарнир подойдет любой: каша, макароны, картошечка, овощи в сыром или тушеном виде.