Котлеты сочные

Котлеты сочные

Ингредиенты

Говядина - 1 кг
Репчатый лук - 300 гр
Сало - 150 гр
Чеснок (зубчик) - 4 шт.
Молоко - 0,5 л
Белый хлеб - 2 куска
Соль - 0,5 ст. л.
Специи - 1 ч. л.
  • 60 минут
  • Порций 6
  • Просто

Если вы не располагаете большим количеством времени, используйте уже готовый магазинный фарш, тогда время готовки значительно сократится.

Сочные, ароматные котлетки к обеду или ужину – о них мечтает практически каждый представитель сильного пола, да и женщины не откажутся от такого вкусного мясного блюда. Чтобы их приготовить придется немножечко повозиться на кухне, но результат того стоит.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Котлеты сочные - шаг 1

Подготовьте необходимый набор продуктов. Говядину зачистите от жил и пленок, если это нужно и нарежьте на небольшие куски. Очистите лук и чеснок. Отрежьте 2 куска белого хлеба и удалите верхнюю корочку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Котлеты сочные - шаг 2

Пропустите через мясорубку мясо, затем сало, лук и в самом конце – хлеб. Не забудьте размочить хлеб в сыворотке, или обычном молоке. Перед тем как перекручивать хлебный мякиш его необходимо немного отжать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Котлеты сочные - шаг 3

Добавьте специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Можно использовать уже готовый набор специй, или добавлять каждую приправу по отдельности. В фарш можно добавить красный и черный измельченный перец, мускатный орех, сушеный орегано, базилик, карри, хмели-сунели и другие приправы. Если есть свежая зелень, то ее можно мелко порубить и отправить в фарш.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Котлеты сочные - шаг 4

Хорошо все перемешайте и сформируйте круглые котлетки. Обваляйте их с двух сторон в муке, отрубях, или в панировочных сухарях.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Котлеты сочные - шаг 5

Разогрейте в сковородке подсолнечное масло и выложите котлетки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Котлеты сочные - шаг 6

Обжарьте их с каждой стороны по 4-5 минут. За это время на их поверхности должна образоваться румяная корочка. Старайтесь не пережарить котлеты, иначе весь сок испарится, и они будут сухие.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Котлеты сочные - шаг 7

Подавайте котлеты к столу пока те еще тепленькие. Гарнир подойдет любой: каша, макароны, картошечка, овощи в сыром или тушеном виде.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий