Котлеты с гречневой крупой в духовке — это отличный рецепт для тех, кто хочет сэкономить время и приготовить сразу мясное блюдо и гарнир одновременно. Так же это блюдо подойдет людям, ведущим здоровый образ жизни, так как оно готовится в духовке без добавления масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кусочек белого хлеба заливаем молоком
В блендере измельчаем лук, чеснок и кусочек белого хлеба замоченного в молоке
Выкладываем фарш в глубокую тарелку. Добавляем в него смесь из блендера, соль, перец, яйцо и тщательно перемешиваем
Из получившегося мясного фарша делаем котлеты
Нарезаем морковь кубиками
Берем глубокую чашу с крышкой для готовки в духовке.Гречневую крупу перемешиваем с морковью и высыпаем на дно чаши. Заливаем водой гречневую крупу до самого верха. И на крупу выкладываем котлеты. Закрываем все крышкой чтобы крупа пропарилась, ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. Затем вынимаем из духовки, снимаем крышку и ставим готовится еще на 30 минут.
Примерно через час ваше блюдо готово к подаче на стол!
Приятного аппетита!