Котлеты по-киевски с чесноком, запеченные в духовке

Котлеты по-киевски с чесноком, запеченные в духовке

Ингредиенты

Пшеничная мука - 100 г
Филе курицы - 2 больших куска
Яйцо - 1 шт.
Панировка - небольшое количество
Сливочное масло - 0,5 пачки
Масло подсолнечное - 200 миллилитров
Зелень петрушки - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - на Ваш вкус
Деревянная шпажка-зубочистка - 2 штуки
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Это прекрасное блюдо не может не понравиться. Котлеты получаются сочными с хрустящей корочкой!

Украинская кухня является одной из вкуснейших кухонь в мире. Чего только стоит известнейший украинский борщ и солянка. Эти блюда восхитительны, но есть блюдо, которое знают, наверное, все и после киевского торта и сала, это блюдо на третьем месте. Конечно же это котлеты по-киевски. Это прекрасное блюдо не может не понравиться. Потому мы расскажем Вам о его приготовлении.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Итак, начнем приготовление!
Приготовим начинку!
Нарежем кубиками масло. Мелко нарежем петрушку и чеснок. Достаем блендерную форму. В нее помещаем нарезанные масло, петрушку и чеснок. При помощи блендера измельчаем содержимое формы. В результате мы получим густую и плотную смесь. Начинка готова.

Шаг 2

Приготовим курицу!
Для готовки курицы нам будет нужен длинный кухонный острый нож. Берем куриное филе и делаем ножом кармашки. В торце мяса делаем надрезы. Добавляем начинку непосредственно в проделанные отверстия. Нашпиговываем филе по максимуму и закалываем деревянной зубочисткой, подобно тому, как зашивают дырку на одежде. Солим и перчим по вкусу. Курица готова.

Шаг 3

Приготовим панировку!
Достаем 3 тарелки и насыпаем в одну из них пшеничную муку, в другую панировку, а в третью разобьем яйцо. После чего обмакиваем последовательно филе с обеих сторон в каждую из тарелок в таком порядке: мука, после яйцо и затем идут панировочные сухари. В таком виде их необходимо перенести в холодильник примерно на 15 минут.

Шаг 4

Переходим к жарке!
Через 15 минут достаем сковородку. На нее нужно налить растительное масло. Отправляем на плиту и ждем пока оно не закипит. Далее необходимо уложить в кипящее масло наши котлеты по-киевски и обжаривать их до характерной зажаристой корочки. Время жарки не более 5 минут. Готово!

Шаг 5

Переходим к запеканию!
Достаем противень. На него наши киевские котлетки и ставим их в духовку. Готовить котлеты необходимо в духовке при 200 градусах Цельсия, приблизительно еще 10 минут. Спустя это время, котлеты по-киевски готовы. Достаем и подаем к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий