Украинская кухня является одной из вкуснейших кухонь в мире. Чего только стоит известнейший украинский борщ и солянка. Эти блюда восхитительны, но есть блюдо, которое знают, наверное, все и после киевского торта и сала, это блюдо на третьем месте. Конечно же это котлеты по-киевски. Это прекрасное блюдо не может не понравиться. Потому мы расскажем Вам о его приготовлении.
Пошаговый рецепт
Шаг 1 Итак, начнем приготовление!
Приготовим начинку!
Нарежем кубиками масло. Мелко нарежем петрушку и чеснок. Достаем блендерную форму. В нее помещаем нарезанные масло, петрушку и чеснок. При помощи блендера измельчаем содержимое формы. В результате мы получим густую и плотную смесь. Начинка готова.
Приготовим курицу!
Для готовки курицы нам будет нужен длинный кухонный острый нож. Берем куриное филе и делаем ножом кармашки. В торце мяса делаем надрезы. Добавляем начинку непосредственно в проделанные отверстия. Нашпиговываем филе по максимуму и закалываем деревянной зубочисткой, подобно тому, как зашивают дырку на одежде. Солим и перчим по вкусу. Курица готова.
Приготовим панировку!
Достаем 3 тарелки и насыпаем в одну из них пшеничную муку, в другую панировку, а в третью разобьем яйцо. После чего обмакиваем последовательно филе с обеих сторон в каждую из тарелок в таком порядке: мука, после яйцо и затем идут панировочные сухари. В таком виде их необходимо перенести в холодильник примерно на 15 минут.
Переходим к жарке!
Через 15 минут достаем сковородку. На нее нужно налить растительное масло. Отправляем на плиту и ждем пока оно не закипит. Далее необходимо уложить в кипящее масло наши котлеты по-киевски и обжаривать их до характерной зажаристой корочки. Время жарки не более 5 минут. Готово!
Переходим к запеканию!
Достаем противень. На него наши киевские котлетки и ставим их в духовку. Готовить котлеты необходимо в духовке при 200 градусах Цельсия, приблизительно еще 10 минут. Спустя это время, котлеты по-киевски готовы. Достаем и подаем к столу.