Котлета по-киевски — очень древнее и вкусное блюдо. Готовится оно крайне просто, также большим плюсом этого блюда является то, что котлетки можно заморозить впрок и приготовить, когда удобно. Подавать котлетки лучше всего горячими к любимому гарниру
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты для котлеток. Вымыть куриное филе, зелень и отправить сливочное масло в морозилку примерно на полчаса.
Разрезать куриную грудинку вдоль на две части. Таким образом из одного филе у нас получится две котлетки. Также, можно не разрезать мясо, тем самым приготовив одну большую котлету. Ориентируйтесь на размеры грудинки.
Отбить кусочки мяса с помощью молоточка и пищевой пленки. Посолить и поперчить куриную грудинку.
Мелко нашинковать зелень укропа.
Подготовить ингредиенты для панировки - тарелочку с мукой, с взбитым куриным яйцом с солью и с панировочными сухарями с добавлением паприки.
Нарезать сливочное масло на маленькие брикеты и выложить на край каждого ломтика курицы.
Выложить такое же количество укропа к маслу.
Завернуть котлетки, плотно закрывая мясные края.
Обвалять куриную котлетку в муке, затем окунуть в яичную массу, и затем в панировочные сухари.
Обжарить котлеты по-киевски во фритюре или в сотейнике с большим количеством растительного масла, чтобы корочка была хрустящей и румяной.
Подавать котлеты горячими, чтобы масло при разрезе красиво вытекало. Отличным вариантом станет подача котлеток к картофельному пюре. Приятного аппетита!