Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Ингредиенты

Куриное филе - 400 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Укроп - 20 гр.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 50 гр.
Мука - 50 гр.
Соль - 5 гр.
Паприка - 5 гр.
Черный молотый перец - 2 гр.
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Вкусное и ароматное мясное блюдо к любимому гарниру всего за полчаса.

Котлета по-киевски — очень древнее и вкусное блюдо. Готовится оно крайне просто, также большим плюсом этого блюда является то, что котлетки можно заморозить впрок и приготовить, когда удобно. Подавать котлетки лучше всего горячими к любимому гарниру

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Котлеты по-киевски - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для котлеток. Вымыть куриное филе, зелень и отправить сливочное масло в морозилку примерно на полчаса.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Котлеты по-киевски - шаг 2

Разрезать куриную грудинку вдоль на две части. Таким образом из одного филе у нас получится две котлетки. Также, можно не разрезать мясо, тем самым приготовив одну большую котлету. Ориентируйтесь на размеры грудинки.

 

Шаг 3
  • Фото рецепта - Котлеты по-киевски - шаг 3

Отбить кусочки мяса с помощью молоточка и пищевой пленки. Посолить и поперчить куриную грудинку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Котлеты по-киевски - шаг 4

Мелко нашинковать зелень укропа.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Котлеты по-киевски - шаг 5

Подготовить ингредиенты для панировки - тарелочку с мукой, с взбитым куриным яйцом с солью и с панировочными сухарями с добавлением паприки.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Котлеты по-киевски - шаг 6

Нарезать сливочное масло на маленькие брикеты и выложить на край каждого ломтика курицы.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Котлеты по-киевски - шаг 7

Выложить такое же количество укропа к маслу.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Котлеты по-киевски - шаг 8

Завернуть котлетки, плотно закрывая мясные края.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Котлеты по-киевски - шаг 9

Обвалять куриную котлетку в муке, затем окунуть в яичную массу, и затем в панировочные сухари.

Обжарить котлеты по-киевски во фритюре или в сотейнике с большим количеством растительного масла, чтобы корочка была хрустящей и румяной.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Котлеты по-киевски - шаг 10

Подавать котлеты горячими, чтобы масло при разрезе красиво вытекало. Отличным вариантом станет подача котлеток к картофельному пюре. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий